Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Чек-лифтинг: что это такое?

Чек-лифтинг (от англ. cheek lifting) – хирургическое вмешательство по подтяжке средней зоны лица. Первые возрастные дефекты в области скул заметны после 35 лет. Они проявляются в виде мешков и морщин и наиболее заметными становятся после 40 лет. При этом устранить недостатки кожи в этой зоне безоперационными методиками крайне сложно и во многих случаях невозможно. Чек-лифтинг дает выраженный эффект омоложения щек. Зачастую эта операция проводится совместно с блефаропластикой для получения наилучшего результата.

Что такое чек-лифтинг: суть методики

Пластическая операция дает возможность устранить лишнюю жировую ткань, разгладить бороздки. При этом избыток кожи не удаляется, а равномерно распределяется по скуловой зоне.

Чек-лифтинг – довольно сложное вмешательство, проходящее под общим наркозом. Его длительность – от 40 минут до 1,5 часов. Благодаря применению эндоскопического оборудования делать большие разрезы нет необходимости. Эндоскоп – специальный прибор с оптикой и освещением, помещаемый в тело пациента. Благодаря нему, хирург видит ход операции на мониторе, ключевые ее моменты фиксируются в виде снимков. Все манипуляции проводятся с высокой точностью, обеспечивается снижение риска осложнений.

Небольшие разрезы делаются по линии ресниц нижнего века и скрываются в естественных складках кожи. В ходе вмешательства проводится укрепление мышечной ткани, репозиция мышц щек. В новом положении ткани фиксируются эндотинами – тонкими пластинами с маленькими, почти микроскопическими шипами. Благодаря такой конструкции, ткани закрепляются таким образом, что степень их натяжения равномерна по всей прооперированной области, нет нагрузки на отдельные зоны. При этом хирург подтягивает кожу и другие ткани снизу вверх, обеспечивая естественный вид. Эндотины со временем рассасываются, а на их месте остается соединительная ткань. Поэтому результат удерживается на протяжении 6-8 лет.

Плюсы и минусы метода

Чек-лифтинг – одна из низкотравматичных операций с коротким периодом реабилитации. Ее основные преимущества:

  • отсутствие следов от вмешательства;
  • безопасность;
  • выраженный эффект;
  • устранение мешков под глазами, снижение выраженности носогубных складок;
  • придание скулам четких очертаний, их подтяжка.

Методика лишена недостатков, но главное условие для этого – обращение в специализированную клинику и к опытному хирургу, который работает с современным оборудованием. Кроме того, процедура не показана тем, у кого с возрастом снижена эластичность кожи и очень выражен птоз. Пациентам после 50 лет рекомендуется комплексный лифтинг.

Способы оплаты медицинских услуг "СМ-Клиника"

Оплачивать услуги клиники можно любым удобным способом, в том числе наличными средствами, с помощью банковских карт основных платежных систем, а также с помощью карт рассрочки "Совесть" или "Халва":

sposoboplata new

Остались вопросы?
Оставьте, пожалуйста, свой вопрос, номер телефона или адрес электронной почты. Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Операции