Восстановительная пластика лица – направление хирургии, решающее задачи по улучшению внешности. Дефекты могут быть разные – врожденные или приобретенные. И практически любые из них можно устранить, создав гармоничный и естественный облик.

Устранение последствий травм

Производственные, спортивные, бытовые травмы, аварии часто влекут за собой последствия в виде различных по масштабу дефектов внешности. Это могут быть следы от ожогов, глубокие и/или множественные порезы, переломы лицевых костей (челюсти, носа) и мн. др. Современная реконструктивная хирургия способна восстановить лицо пациента или изменить его, если повреждения слишком обширны. Для этого трансплантируются или перераспределяются ткани, накладываются косметические швы, проводится дополнительная коррекция хирургических рубцов. Иногда к пластическому хирургу обращаются для удаления шрама от давней травмы. В этом случае выбирается методика его удаления или применяется шлифовка.

Коррекция врожденных дефектов

Врожденный дефект – это патология, которая формируется у плода на раннем сроке внутриутробного развития. Успешность коррекции зависит от возраста пациента, его общего состояния, выраженности дефекта. Операция может быть проведена и маленькому ребенку, и взрослому. Ряд врожденных патологий можно устранить еще в первые полгода жизни. Хирурги проводят следующие манипуляции:

  • успешно моделируют ушные раковины, сохраняя маленьким пациентам нормальный слух;
  • устраняют «заячью губу», «волчью пасть»;
  • устраняют другие дефекты, которые могли бы привести задержке речевого развития и нарушению зрения.

В ходе челюстно-лицевой пластики воздействию могут подвергаться мягкие ткани (подтяжка, пересадка и др.), костные и хрящевые структуры. Практически любые врожденные патологии в области лица и шеи, не затрагивающие мозг и зрительный аппарат, успешно устраняются с возвращением естественных функций.

Задача реконструктивной хирургии – улучшить не только эстетику, но и функциональное состояние лица пациента, который перенес травму или тяжелое заболевания. В нашей клинике проводятся сложнейшие операции, позволяющие восстанавливать костные и мягкие ткани.

Якимов Дмитрий Константинович
Якимов Дмитрий Константинович
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член общества пластических хирургов. Автор более 30 работ в области хирургии, преподаватель Военно-Медицинской академии.

Популярные вопросы

Операция, направленная на исправление дефектов, полученных в результате травмы, считаются одними из самых сложных направлений в пластической хирургии. Реконструктивные операции проводятся не раньше чем через 1-2 годе после деформации. К тому же, обычно требуется не одна, а несколько вмешательств с полноценным восстановительным периодом.

При наличии показаний операция может быть проведена даже детям и подросткам (примерно с 6-7 лет).

Если храп является следствием повреждённой перегородки носа, то операция поможет решить проблему.

Цены на услуги

Цена
В кредит*
Консультация пластического хирурга по операции
0  руб.
-
 
Средняя стоимость услуг

Узнать, сколько в среднем стоят наши услуги пластической хирургии, вы можете по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 435-55-55

Хирурги СМ-Клиника разработают для вас индивидуальный план операции, так как коррекция тела хирургическим способом часто планируется и проводится комплексно. Точная стоимость рассчитывается индивидуально после консультации с врачом.

Пластические операции в кредит и в рассрочку

Другие процедуры

Реконструкция груди
Реконструкция груди
В нашем центре проводится операция, обратная мастэктомии – реконструкция груди. Целью операции является возвращение объемов и контуров молочной железы.
Стоимость операции: от 150 000 руб.
Подробнее
Реконструктивная хейлопластика
Реконструктивная хейлопластика
Разновидность хейлопластики, которая позволяет полностью изменить форму и размер ваших губ и придать им желаемый внешний вид.
Стоимость операции: от 45 000 руб.
Подробнее