Реконструктивно-пластическая хирургия предназначена для исправления челюстных аномалий лица, а также патологий других частей тела, вызванных травмами, болезнями, врожденными нарушениями развития, старением.
Обычно целью данной медицинской процедуры является улучшение работы организма. Однако, в ряде случаев реконструктивные операции проводят для улучшения внешнего вида, повышения самооценки пациента.
Цены на услуги
Узнать, сколько в среднем стоят наши услуги пластической хирургии, вы можете по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 435-55-55
Хирурги СМ-Клиника разработают для вас индивидуальный план операции, так как коррекция тела хирургическим способом часто планируется и проводится комплексно. Точная стоимость рассчитывается индивидуально после консультации с врачом.








Показания
Основными показаниями для проведения реконструктивной хирургии лица и других частей тела являются:
- Нарушение анатомического строения или функций частей тела, вызванное травмами, перенесенными операциями, различными заболеваниями. Чаще всего хирургическое вмешательство в центре эстетической медицины проводится в области носа, пальцев, молочных желез.
- Врожденные дефекты, связанные с деформацией внешности (волчья пасть, заячья губа и так далее).
- Последствия неудачно проведенных операций по коррекции внешности.
Чтобы определить, нужна ли данному конкретному пациенту пластическая хирургия и можно ли сделать операцию без вреда для здоровья, необходимо записаться на консультацию к специалисту.
Пластические хирурги клиники
Противопоказания
Пластика не проводится при наличии следующих противопоказаний:
- тяжелые заболевания печени, почек;
- сердечная недостаточность;
- наличие в анамнезе пациента онкологических заболеваний;
- психические патологии, которые могут помещать выполнению процедуры;
- сахарный диабет;
- острые инфекционные заболевания или обострение их хронических форм.
Полезная информация для пациентов
Как проводится
Основные этапы лечения:
1. Консультация специалиста. На приеме врач проводит опрос пациента, сбор анамнеза, осмотр, отвечает на интересующие вопросы. Далее назначается дата операции. Пациенту необходимо пройти ряд стандартных обследований, чтобы исключить возможные противопоказания к проведению процедуры.
2. Операция. В большинстве случаев реконструктивные операции в области шеи и лица проводятся под общим наркозом. Это позволяет избежать боли во время операции, но удлиняет период реабилитации. Если хирургу требуется провести обширную операцию, то он может разделить ее на несколько этапов. В этом случае после каждого вмешательства пациент проходит реабилитацию, после чего снова ложится на операционный стол.
Основные цели реконструктивных операций:
- иссечение избытка или восстановление целостности поврежденных тканей;
- реконструкция поврежденных частей тела с восстановлением их функций — при этом могут использоваться как собственные ткани пациента (пересадка костной, жировой, мышечной ткани, кожи), так и имплантаты для восстановления утерянного объема и придания части тела нужной формы.
Операции довольно сложные, поэтому от хирурга требуется высокая точность и большой опыт проведения подобных процедур. Выбор метода обезболивания, типа операции определяет врач, индивидуально для каждого пациента. Продолжительность пребывания в стационаре и длительность периода реабилитации зависят от возраста, степени тяжести повреждений, объема хирургического вмешательства.
Есть вопрос? Задайте его пластическому хирургу
Задайте вопрос хирургу — получите ответ

Реабилитация после восстановительной хирургии лица
Во время периода восстановления пациентам часто необходимо носить специальные фиксирующие повязки или компрессионное белье, которое четко фиксирует прооперированную область и не дает расходиться краям раны.
В течение месяца запрещены физические нагрузки, посещение бани, сауны, солярия, прием горячих ванн. Рекомендуется отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, так как это замедляет заживление ран.
По окончании периода реабилитации внешний вид и функция пораженного органа восстанавливается. Пациент избавляется от косметических дефектов, что положительно сказывается на его психологическом состоянии, позволяет снова вести привычный образ жизни, легче адаптироваться в социуме.
Узнать цену реконструктивных операций на лице в Санкт-Петербурге и записаться на консультацию к специалисту нашей клиники вы можете уже сегодня, позвонив по указанным номерам или заполнив форму обратной связи на сайте.
Задача реконструктивной хирургии – улучшить не только эстетику, но и функциональное состояние лица пациента, который перенес травму или тяжелое заболевания. В нашей клинике проводятся сложнейшие операции, позволяющие восстанавливать костные и мягкие ткани.
Популярные вопросы
Реконструктивной называют любую операцию, направленную на восстановление (реконструкцию) определенных частей тела или анатомических областей. Она может потребоваться при повреждениях в результате травмы, заболевания, ранее перенесенных вмешательствах (например, после удаления злокачественной опухоли) или при врожденных пороках развития.
Принципиальных отличий нет, так как реконструктивная операция также преследует эстетическую цель — восстановление внешнего вида уха. Однако по сравнению с типичной эстетической коррекцией реконструктивная отопластика, как правило, более сложная: нередко требуется восстановление ушной раковины с использованием собственных тканей пациента, взятых из донорских зон (из хрящей других частей тела).
Операцию обычно выполняют не ранее трех лет. В некоторых случаях подготовиться к ней помогает молдинг — нехирургический метод коррекции врождённых дефектов, который применяют с первых дней жизни. С помощью силиконовых форм врачи мягко формируют ушные хрящи. Если речь идет о коррекции лопоухости (самая распространенная форма отопластики), оптимальный возраст для операции — 6–7 лет.
Если храп возник после перелома носа, велика вероятность, что после ринопластики он исчезнет. Однако следует учитывать, что у храпа могут быть и другие причины — не связанные с носовой перегородкой. В таких случаях операция может не дать результата.
В среднем операция длится около двух часов. Однако объем вмешательства может сильно различаться — например, при тяжелых травмах с необходимостью восстановления большей части наружного носа. В таких случаях операция нередко продолжается 3–6 часов и более.