Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Что такое маммопластика?

Маммопластика – комплекс хирургических вмешательств для коррекции несовершенств молочных желез. Применяется для изменения объема и формы груди, ареол, сосков, а также подтяжки.

Что такое маммопластика с применением имплантатов?

Имплантаты – специальные синтетические изделия, используемые для увеличения и коррекции груди. Имеют плотную оболочку и наполнитель – силикон или физраствор. Бывают:

  • гладкими (не провоцируют образования морщин, но могут смещаться) и с текстурой (стабильны, однако из-за них могут образоваться кожные складки);
  • круглыми (остаются симметричными даже при смещении) и анатомическими (максимально естественные).

Стоит ли делать пластику груди, какие проблемы она решит?

Женщины обращаются к хирургу в стремлении обрести идеальную внешность. Операция поможет:

  • устранить провисание;
  • убрать асимметрию;
  • создать «новую» грудь после мастэктомии, травмы;
  • нивелировать последствия беременности и кормления;
  • скорректировать объем при микро- и макромастии.

mammoplastika

Опасно ли делать пластику груди: мифы и факты

Многие женщины имеют неправильное представление о том, что такое пластика груди, потому что с этим вмешательством «идут об руку» разные мифы.

Миф №1: с имплантатами нельзя кормить грудью

Эндопротезы устанавливают под грудную мышцу или молочную железу без затрагивания тканей, отвечающих за выработку молока.

Миф №2: имплантат меняет состав молока

Современные протезы имеют безопасный наполнитель, однако даже он не сможет протечь, благодаря барьерной оболочке в 1-3 слоя.

Миф №3: после операции остаются некрасивые шрамы

Разрез выполняется так, чтобы рубец находился в естественных складках кожи либо по линии ареолы. Примерно через 6-8 месяцев он становится почти незаметным.

Миф №4: существует не менее чем 50-процентный риск контрактуры

Эту проблему практически решили современные текстурированные имплантаты, капсула вокруг которых формируется тонкой. Кроме того, в послеоперационном периоде обязательно ношение компрессионного белья, которое исключит смещение.

Миф №5: грудь потеряет чувствительность

Да, это может произойти, но на срок от 1 до 3 месяцев. Далее чувствительность восстановится.

Миф №6: операция провоцирует онкологию

В составе имплантатов нет канцерогенов, кроме того, точно установлено, что вероятность рака в связи с маммопластикой не повышается.

Миф №7: имплантат может лопнуть при авиаперелете или под водой

Лопнуть эндопротез может только от прокола. При испытаниях во время производства эти изделия выдерживают давление в несколько центнеров.

mammoplastika0

Сколько нужно носить компрессионное белье после маммопластики?

Компрессионное белье придает груди стабильную и правильную форму, предотвращает смещение эндопротезов, расхождение швов. Носить его рекомендуется в первый месяц круглосуточно, а затем – снимая на ночь на протяжении еще месяца.

Эффект от пластики груди

Окончательный результат оценивают примерно через полгода. За это время полностью заживают ткани, стабилизируется имплантат.

Нужно ли менять импланты после маммопластики?

Эффект от операции сохраняется почти пожизненно, особенно если применены силиконовые имплантаты – они стабильны по форме.

Что произойдет с грудью со временем?

На бюст будут оказывать воздействие обычные факторы:

  • сила тяжести;
  • старение кожи.

Из-за этого пациентка может захотеть коррекции, которая полностью восстановит объем и форму груди. Обычно ее проводят через 5-10 лет и совмещают с подтяжкой кожи.

Способы оплаты медицинских услуг "СМ-Клиника"

Оплачивать услуги клиники можно любым удобным способом, в том числе наличными средствами, с помощью банковских карт основных платежных систем, а также с помощью карт рассрочки "Совесть" или "Халва":

sposoboplata new

Остались вопросы?
Оставьте, пожалуйста, свой вопрос, номер телефона или адрес электронной почты. Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Операции