Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Особенности проведения мужской ринопластики

Почему мужчины делают ринопластику

Ринопластика – это пластическая операция, направленная на коррекцию формы носа, устранение эстетических и медицинских дефектов. Она позволяет придать пропорциям лица гармоничный вид, устранить многие проблемы. Пластика носа может проводиться у мужчин закрытым или открытым способом. Выбор методики делает хирург, в зависимости от показаний, предполагаемого объема вмешательства и того, насколько сложная у пациента проблема.

Почему мужчины прибегают к пластике носа?

Между мужской и женской ринопластикой существуют различия не только в технике проведения и особенностях реабилитации, но в причинах, по которым пациенты обращаются к хирургу.

Женщины, во-первых, более охотно идут на коррекцию. Мужчины же к пластической хирургии относятся скептически, стесняются того факта, что исправляли какой-либо дефект, хотят, чтобы не осталось никаких следов от операции и нельзя было догадаться, что она проводилась. Поэтому при проведении мужской ринопластики хирургу важно выбрать такую тактику, чтобы нос сохранил естественность. Иногда для этого даже формируется небольшая горбинка.

Во-вторых, женщины чаще обращаются к хирургу, чтобы исправить именно эстетический дефект и приблизиться к идеалу:

  • скорректировать размер носа;
  • изменить форму;
  • убрать горбинку;
  • сделать нос миниатюрным с чуть вздернутым кончиком;
  • устранить последствия неудачной пластики.

Мужчины же чаще всего прибегают к пластике, чтобы исправить медицинские проблемы и устранить последствия травмы. Самая частая причина обращения к хирургу – это искривленная носовая перегородка. Из-за этого у мужчины частый насморк, храп, нарушенное дыхание. Кроме того, бывает и так, что у пациента – перфорация носовой перегородки. Это случается при длительном и бесконтрольном применении сосудосуживающих капель для носа. Все это – показания для проведения септопластики.

К хирургу также обращаются мужчины, желающие исправить этнические особенности внешности: «римский» нос, слишком опущенный кончик, очень большая горбинка, чрезмерно длинный нос. Поводом для операции служат переломы костей носа, храп.

Иногда одна операция позволяет достичь двух целей – скорректировать эстетический и функциональный дефекты. Она называется в этом случае «риносептопластика».

 

! Все виды ринопластики в нашей клинике - подробнее о процедуре пластики носа, цены, отзывы, портфолио работ

 

Особенности мужской ринопластики и отличия от женской

Одно из самых важных различий – это структура костей. У женщин кости более хрупкие и подвижные, благодаря чему с ними проще проводить хирургические манипуляции. Женская кожа более эластичная, равномерная, на ней меньше сальных желез. Работать с ней легче и более «предсказуемо». У мужчин кожа толще, грубее, она различается по структуре на разных частях носа. Например, на кончике она толстая, в этой области много хорошо развитых сальных желез, а на спинке, наоборот, тонкая. В связи с особенностями строения на кончике возможно развитие рубцовых процессов, из-за которых может возникнуть контурирование некоторых частей носовой перегородки.

Различен и процесс операции. Мужчины обычно теряют больше крови. Анатомия мужского носа такова, что хрящевые ткани – тоньше, чем у женщин. Поэтому от хирурга требуется проявить все мастерство при моделировании «тонких» участков, например кончика носа, где работа с хрящами становится буквально «ювелирной».

Кости у мужчин более крепкие, поэтому после остеотомии (удаления части костной ткани) в периоде реабилитации возможны гематомы и синяки.

В связи с более высоким гормональным фоном у мужчин после операции в зоне переносицы часто возникает процесс рубцевания. Он приводит к нежелательному смещению костей, может изменить форму кончика носа. Существует высокий риск формирования костной мозоли (соединительной ткани в тех участках, где была нарушена целостность костей).

Операции