Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Правда и мифы о ботулотоксине

Ботулинотерапия применяется в медицине и косметологии почти полвека. Причем в косметологию эта методика пришла позднее, а сначала инъекции ботулотоксина типа А проводились по медицинским показаниям. Сейчас о ботулотоксине ходят бесконечные мифы, а мы расскажем о том, в чем заключается правда.

Вся правда о ботулотоксине

Сначала нужно разобраться в терминологии. Процедура называется «ботулинотерапия», она предполагает введение ботулотоксина типа А, на основе которого создан ряд препаратов. Также в салонах красоты используют «Ксеомин» и «Диспорт». Все три препарата обеспечивают примерно одинаковый эффект, хотя и создаются по разным технологиям. В результате их введения происходит блокировка нервных окончаний, отвечающих за сокращение мышц, определенная область лица расслабляется, снижается мимика, вызывающая морщины.

mify

Основные бьюти-мифы и медицинские факты о ботулотоксине

Миф №1: алкоголь сводит на нет действие ботулотоксина.

Факт: мы не рекомендуем кому бы то ни было употреблять спиртные напитки, но должны заметить, что ботулотоксин типа А не теряет свои свойства при употреблении алкоголя. Тем не менее, в период восстановления нужно строго соблюдать рекомендации косметолога и воздержаться от употребления горячительных напитков.

Миф №2: из-за ботулинотерапии можно потерять возможность выражать эмоции.

Факт: при правильном выборе мест введения и подборе дозировки полностью сохраняется способность выражать эмоции, а вот морщины исчезают. Чтобы эффект был хорошим, обращаться нужно в сертифицированные салоны и клиники.

Миф №3: ботулотоксин – это токсин, а значит – яд.

Факт: в косметологии используются малые дозы препарата. Отравиться ботулотоксином можно, если ввести его примерно в 1000 раз больше.

Миф №4: делать инъекции нужно каждый год или чаще.

Факт: срок действия ботулотоксина – 3 месяца, однако, если стараться ограничивать мимику, то пассивный эффект от препарата сохранится гораздо дольше.

Миф №5: лицо будет опухшим, внешность изменится в худшую сторону.

Факт: эффект опухшего лица возможен, если не знать меры в инъекциях. Для проведения ботулинотерапии важно найти профессионала, который в погоне за деньгами не будет проводить ненужную процедуру.

Миф №6: формируется привыкание к ботулотоксину.

Факт: препараты на основе ботулотоксина не вызывают физиологического привыкания. Однако пациенты, оценившие хороший эффект от них, могут испытывать психологическую тягу к тому, чтобы повторять инъекции снова и снова.

 

Ботулинотерапия в нашей клинике - подробнее о процедуре и стоимости на инъекции ботулотоксина

Способы оплаты медицинских услуг "СМ-Клиника"

Оплачивать услуги клиники можно любым удобным способом, в том числе наличными средствами, с помощью банковских карт основных платежных систем, а также с помощью карт рассрочки "Совесть" или "Халва":

sposoboplata new

Остались вопросы?
Оставьте, пожалуйста, свой вопрос, номер телефона или адрес электронной почты. Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Операции