Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 482
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.

Содержание статьи:

Блефаропластика и лобно-височный лифтинг

Современные косметология и медицина предлагают большое количество методов омоложения, при помощи которых можно на долгие годы сохранить естественную красоту и здоровье. При помощи новых технологий можно восстановить овал лица, избавиться от возрастных морщин и других косметических дефектов.

Одними из самых популярных и распространенных процедур в пластической хирургии являются

блефаропластика и височный лифтинг. Обе операции известны своей эффективностью, но оказывается, их можно совместить. Это позволит за один раз решить сразу несколько проблем с внешностью.

Одним из основных признаков старения являются опущенные веки и мешки под глазами. Из-за этого человек выглядит уставшим и нездоровым. Для решения этой проблемы многие женщины обращаются за помощью к косметологам и пластическим хирургам.

Убрать излишки жировой ткани и кожи в области век, избавиться от морщин и мешков под глазами можно при помощи блефаропластики. После операции взгляд становится более свежим, лицо молодым. Однако, пластика век не способна исправить такие возрастные изменения, как гравитационный птоз верхней трети лица, а также опущенные наружные углы бровей.

В этом случае на помощь придет височный лифтинг или темпоральная подтяжка. Данная процедура направлена на подтяжку тканей в области висков и скул. В результате верхняя часть лица приподнимается, контуры улучшаются, черты становятся более четкими и выразительными. Сочетание височного лифтинга и пластики век (височная блефаропластика) позволяет одновременно решить все вышеперечисленные проблемы.

Показания к операциям

Пластику век проводят при наличии следующих показаний:

Блефаропластика и лобно-височный лифтинг

  • глубокие носослезные борозды;
  • желание пациента изменить размер и форму глаз;
  • дефекты век (врожденные или приобретенные);
  • опущение верхнего века;
  • дряблость мышц вокруг глаз;
  • заворот век;
  • глубокие морщины;
  • выпячивание глазного яблока;
  • морщины в зоне нижнего века;
  • асимметрия глаз;
  • мешки, темные круги, грыжи под глазами.

Показания к проведению височного лифтинга:

  • грузная под бровная область;
  • асимметрия бровей;
  • избыток кожи в области верхних век;
  • птоз бровей;
  • морщины «гусиные лапки».

Какой результат дает одновременное проведение двух операций

После темпоропластики и пластики век расправляется кожа лба, нормализуется положение бровей, они перестают нависать, уходят малярные мешки, морщины в углах глаз. Пациенты выглядят значительно моложе. Кроме этого, операции две, а период реабилитации один. Это значительно экономит время пациента и снижает вероятность развития осложнений.

Как выполняются операции

Блефаропластика и лобно-височный лифтинг

Проведение сразу двух операций под общим наркозом снижает риски для пациента. Однако, решение о проведении комплексного вмешательства должен принимать врач, при наличии четких показаний и отсутствии ограничений по здоровью. Любое оперативное вмешательство имеет свои риски. Поэтому пациентам предварительно нужно пройти стандартные обследования, чтобы исключить противопоказания.

Также необходимо проконсультироваться с врачом клиники пластической хирургии, который подскажет, стоит ли в данном конкретном случае делать одновременно две операции или нет. Доктор оценит текущее состояние кожи, степень ее старения и подберет оптимальный метод коррекции. Если имеются показания, нет ограничений по здоровью и устраивает цена, то ничто не помешает провести сразу две операции для получения нужного эстетического результата.

Пластику век и височный лифтинг можно проводить одновременно. Также часто используют этапный подход, когда вначале делается эндоскопический лифтинг, а спустя полгода блефаропластика или наоборот.

Реабилитация

Блефаропластика и лобно-височный лифтинг

В первые дни могут появиться отеки и гематомы. Это нормально, спустя 7-14 дней они исчезают сами по себе. Если после прекращения действия наркоза появляются болевые ощущения, то врач прописывает прием анальгетиков. Пациенты могут вернуться к обычной жизни с небольшими временными ограничениями через 5-7 дней после операции.

Чтобы результат был устойчивым, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • своевременно, по назначению врача принимать противоотечные, анальгетические, антибактериальные препараты;
  • правильно и осторожно проводить гигиенические процедуры;
  • на время отказаться от использования косметики;
  • не наклоняться и не поднимать тяжести до полного заживления.

Период восстановления после блефаропластики и лобно-височного лифтинга при выполнении всех рекомендаций специалистов проходит быстро и без последствий.

Источники статьи:

  1. Современные подходы в эстетической хирургии возрастного птоза лица. Чоо К.Д., Бобылев Н.Г., Тен С.Х., Широков Д.В. Дальневосточный медицинский журнал. 2010. с.101-103
  2. Лечение возрастных изменений поверхностных мягких тканей лица и шеи. Забелин А.С., Сергиенко Е.Н. Вестник новых медицинских технологий. Том XVI. №3. 2009. с.139
  3. Лифтинг височной области, новый взгляд. Пономарева Л.И., Сергиенко Е.Н., Забелин А.С. Вестник новых медицинских технологий. 2009. с.139-140
  4. Современные хирургические методы лечения выворотов век. Нураева А.Б. Офтальмологические ведомости. 2017. с.53-61
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх