Этому нужно уделить максимум времени и внимания. Вы ищете человека, которому доверите внешность и здоровье. Дадим основные рекомендации о том, как правильно выбрать пластического хирурга.

Как выбрать действительно хорошего пластического хирурга?

Важно! Подготовьте заранее список вопросов к специалисту. Не стесняйтесь задавать их, даже если это занимает много времени или какие-то из них кажутся вам глупыми или очевидными. Врач, обладающий опытом, привык терпеливо консультировать пациентов и понимает опасения тех, кто идет на пластическую операцию впервые.

Основные критерии выбора пластического хирурга

Форумы, рейтинги, отзывы

Клиника

Клиника должна быть отлично оснащена. Необходима современная операционная, реанимация, палаты дневного и стационарного пребывания. В медицинском центре, где оперирует хирург, должна работать команда анестезиологов-реаниматологов. Не забудьте заранее поговорить с анестезиологом, от этого специалиста тоже многое зависит.

Образование

У хирурга должны быть: диплом о высшем медицинском образовании, сертификаты повышения квалификации и посещения международных конференций и симпозиумов. В идеале — если пластический хирург входит в ассоциацию или общество российских или европейских пластических хирургов.

Занятость

В медицине вообще и в хирургии в частности главное – это опыт. Хирург должен быть всегда в работе, постоянно практиковаться. Поэтому прямо спросите врача, сколько операций он проводит в месяц. Одна-две, даже успешные, это не показатель.

Кстати! Люди из небольших городов потому и едут в Москву и Санкт-Петербург. В крупных городах врачи имеют много клиентов и обладают большим опытом.

Словом, хорош тот врач, к которому «стоит очередь». Попробуйте встретиться с пациентом интересующего хирурга и задать ему все волнующие вас вопросы.

Портфолио

Попросите у врача портфолио. Посмотрите фото до и после. Обсудите те операции, которые вас интересуют. Пусть хирург на примерах расскажет, что исправлялось и как.

Совет! В интернете есть ресурсы с анкетами врачей. Это хорошая подготовка к визиту. Ищите те сайты, где собраны специалисты из разных городов и клиник.

У врача со стажем в несколько лет примеров работ должно быть несколько сотен.

Анализ данных

Собрав информацию, пообщавшись лично, составьте список кандидатов. Включите в него такие пункты:

Что касается последнего пункта. Цены на пластику разнятся. Слишком завышенная стоимость – признак того, что вы будете платить за имя и бренд. Заниженная тоже должна насторожить. Хороший хирург не демпингует и не продает «два носа по цене одного», цены на операции должны соответствовать рыночным, характерным для данной страны и города. Выбирайте врача в среднем ценовом сегменте или чуть выше. Признаком хорошей клиники пластической хирургии может быть отсутствуие предоплаты за первую консультацию - опытный хирург может и отказать в операции, если не увидит в ней необходимости.

 

Оцените современное оснащение нашей клиники, портфолио и стоимость услуг, чтобы сделать правильный выбор!