Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 74
Автор:
Специализируется в вопросах пластики носа: ринопластика, коррекция перегородки, операции после перелома носа. Оперирующий отоларинголог более 15 лет.

Содержание статьи:

Менять ли паспорт после ринопластики

Пластические операции уже давно перестали быть чем-то необычным и дорогостоящим. Все больше людей делают пластику в стремлении замедлить старение или исправить дефекты внешности. Пожалуй, чаще всего делаются операции на лице. Меняя лицо, человек отчасти меняет свою жизнь. Но у многих после операции возникает практический вопрос, менять ли паспорт после ринопластики? Ответ вы найдете ниже.

В каких случаях нужно менять паспорт РФ после ринопластики

Менять ли паспорт после ринопластики

Паспорт РФ – это документ, который удостоверяет личность гражданина внутри страны. В него вносятся данные, которые государство считает существенными. Помимо ФИО, даты и места рождения в паспорте обязательно должна быть фотография.

С возрастом внешность людей меняется, поэтому установлены даты, когда паспорт и фото нужно менять. В законе написано, что если у владельца паспорта происходят изменения (например, смена фамилии), то их нужно в обязательном порядке внести в паспорт. Поэтому если у человека сильно трансформировались черты лица после операции, то нужно менять паспорт после ринопластики.

В справочной ЕЦД есть информация, о возможности заменить паспорт РФ из-за изменений внешности. Но каждый случай рассматривается индивидуально. Поэтому после операции следует лично обратиться за консультацией к работникам паспортного стола. Если они подтвердят необходимость обмена, то подать заявление на новый документ можно прямо в день консультации.

Нужно ли менять заграничный паспорт

Что касается заграничного паспорта, то здесь картина такова. Если изменения внешности сильные, то скорее, всего заграничный паспорт также придется поменять. Так как никакие справки из клиники пластической хирургии, что вы — это вы, только после операции, не имеют никакой юридической силы, особенно при выезде за рубеж.

Менять ли паспорт после ринопластики

Таможенники могут сделать запрос в медицинский центр о подлинности документа, но на получение ответа уйдут дни, а то и недели, а выезжать нужно сейчас. Чтобы избежать подобного развития событий, рекомендуется после операции обратиться в ФНС, где вам точно скажут, нужно ли менять загранпаспорт или нет. Кстати, если потребуется замена паспорта гражданина РФ после пластики носа, загранпаспорт тоже придется поменять.

Источники статьи:

  1. Цифровые технологии идентификации личности: правовые последствия изменения внешности вследствие медицинских процедур. Карпов О.Э., Епифанов С.А., Христофорова Е.И. Вестник Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова. Том 13. №1. 2018. с.16-18
  2. Совершенствование нормативного регулирования идентификации человека по признакам измененной внешности. Матюшкина А.В., Улайкина Ю.С. Юридическая наука. №2. 2022. с.77-82
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх