Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 412
Автор:
Специализируется в вопросах пластики носа: ринопластика, коррекция перегородки, операции после перелома носа. Оперирующий отоларинголог более 15 лет.

Содержание статьи:

Моделирование позволяет определить, как будет выглядеть нос после ринопластики. Эта простая и недорогая процедура повышает удовлетворенность результатом операции и снижает необходимость проведения повторной ринопластики.

Описание процедуры

Моделирование носа перед ринопластикой

Моделирование ринопластики — это процесс создания изображения лица пациента с выбранной формой носа. В современной медицине в подавляющем большинстве случаев для этого используют 3D-технологию.

Процедура простая и быстрая. Моделирование можно выполнить даже без специального оборудования: достаточно смартфона или планшета.

Пластические хирурги «СМ-Клиника» используют специальные 3D-камеры, которые позволяют получать изображения высокого качества. Затем их обрабатывает программа. Благодаря ей, врач может менять форму, размеры носа.

Точность прогнозирования результатов моделирования — 80–90%. В реальности возможны небольшие отклонения в размерах и углах, но в общих чертах нос будет выглядеть примерно так же, как на компьютерной модели.

Зачем делать моделирование

Моделирование носа перед ринопластикой стоит делать для того, чтобы пациент мог проверить, как определенная форма носа будет смотреться на его лице.

Кто-то хочет, чтобы он был маленьким, другие желают избавиться от горбинки, третьи хотят сузить крылья. Опытный пластический хирург может сделать нос любой формы. Он будет красивым сам по себе. Но подойдет ли такой нос к лицу пациента — это совсем другой вопрос. Бывает так, что выбранная форма не гармонирует с другими чертами лица. Плохо, когда это выясняется только после операции. Компьютерное моделирование позволяет прогнозировать результаты. Пациент увидит, как он будет выглядеть после операции, и сможет принять верное решение. Бывает и так, что человек вообще не знает, какой нос он хочет. Технология позволит выбрать наиболее подходящий из нескольких вариантов.

Для врача моделирование перед ринопластикой — это инструмент, который повышает процент удовлетворенности пациентов результатами операции.

Особенности процедуры

Моделирование носа перед ринопластикой

Процедура моделирования быстрая. Врач сделает снимки, загрузит данные в компьютер. Программное обеспечение создаст трехмерную модель головы пациента. Затем врач будет менять нос, показывать результаты.

Вместе с доктором пациент выберет форму носа. Можно попросить его где-то поднять или опустить, сделать толще или уже, длиннее или короче. Пластический хирург будет давать советы, но в любом случае последнее слово — за пациентом.

Как создается компьютерная модель

Компьютерная модель создается из фотографий или видео, которые делает врач. Компьютер быстро обрабатывает данные и выводит результат на монитор. Дальше врач и пациент могут работать с этой моделью, меняя ее по своему усмотрению.

Каким будет профиль носа после ринопластики

Он будет таким, каким захочет пациент.

Но нужно понимать, что форма носа будет меняться после операции еще некоторое время. Пройдет около года, прежде чем она станет окончательной.

В первые несколько месяцев результаты трудно оценивать из-за отечности тканей. Но уже через полгода нос приобретет очертания, близкие к окончательным, и можно будет сравнивать его с полученной на дооперационном этапе моделью.

Преимущества моделирования:

  • помогает лучше понять врачу, чего хочет пациент;
  • возможность увидеть будущие результаты, чтобы принять правильное решение относительно формы, размера носа;
  • невысокая цена, особенно если сравнивать с повторной ринопластикой из-за неудовлетворенности результатом.

Обычно эту процедуру пластический хирург проводит на первичной консультации.

Моделирование носа перед ринопластикой

Моделирование — простой инструмент, которым обязательно стоит воспользоваться, чтобы улучшить результаты операции.

Ринопластика относится к одним из самых сложных вмешательств. Процент неудовлетворенности результатами и повторных пластик во всем мире достигает 30%. Чтобы снизить этот риск, воспользуйтесь услугой моделирования носа. Не менее важно обратиться к хорошему пластическому хирургу: опытный специалист сможет сделать именно такой нос, как на экране монитора.

У нас в «СМ-Клиника» — лучшие врачи Санкт-Петербурга. Пластические хирурги работают совместно со специалистами сорока разных направлений, в том числе оперирующими отоларингологами. Совместные знания и опыт помогают добиваться наилучших результатов.

Источники статьи:

  1. Ринопластика. Татарчук П.А., Узбекова Л.Д., Касаева Г.Р. StudNet. 2021. №1. с.1-10
  2. Проблемы вторичной ринопластики. Артыков К.П., Азизов К.Н., Исмоилов Э.Х. Вестник Авиценны. 2020. №4. с.595-605
  3. Функциональная и эстетическая ринопластика. Подходы, сложности и риски. Сокова А.Д. Медицина. Социология. Философия. Прикладные исследования. 2023. №4. с.46-48
  4. Медицинские и психологические основания для проведения эстетической ринопластики. Ленгина М.А., Коркмазов А.М., Саркисян И.И., Биджиев А.С., Киселева Е.О. МС. 2023. №7. с.196-202
  5. Современный подход к диагностике и хирургическому лечению искривлений перегородки носа. Курбанов У.А., Махмудов И.Х., Джанобилова С.М., Холов Ш.И., Дадоджонов Ж.Ю. Вестник Авиценны. 2019. №1. с.77-82
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх