Содержание статьи:

Популярные пластические операции для мужчин

С развитием пластической хирургии люди получили возможность исправить несовершенства своей внешности, а также скорректировать возрастные изменения, замедлить процессы старения. Чаще всего пациентами клиник красоты становятся представительницы прекрасного пола. Но в последние годы к услугам пластических хирургов все чаще прибегают мужчины. Какие операции пользуются у них наибольшей популярностью? Давайте разбираться.

 



Зачем мужчины делают пластические операции

Популярные пластические операции для мужчин

В отличие от женщин, большая часть мужчин решается на пластику для решения проблем с физическим здоровьем. Эстетическая сторона вопроса обычно интересует мужчин публичных профессий (политики, певцы, актеры и так далее).

Согласно данным статистики самыми популярными операциями у сильного пола являются пластика лица (век, ринопластика), а также липосакция.   Чуть менее распространенными являются увеличение подбородка и различные виды контурной пластики. Мужская пластическая хирургия помогает решить сразу несколько основных задач:

  • улучшение состояния здоровья;
  • изменение внешности;
  • повышение самооценки.

Популярные пластические операции у мужчин

Согласно данным статистики самими популярными мужскими пластическими операциями являются:

Блефаропластика (пластика век)

Популярные пластические операции для мужчин

При помощи данного вида коррекции можно избавиться от возрастных изменений в этой зоне. Кожа век очень нежная, тонкая, поэтому она очень рано начинает стареть. Морщины, складки, мешки под глазами придают лицу уставший вид и визуально старят. Кроме этого, у некоторых парней из-за особенностей анатомического строения лица, независимо от возраста, образуются жировые грыжи под глазами. Это придает лицу нездоровый вид.

Ринопластика

Популярные пластические операции для мужчин

Женщины обычно решаются на пластику носа, чтобы сделать его более изящным и привлекательным. Некоторые мужчины также делают операцию для достижения эстетических целей. Но в большинстве случаев ринопластика является восстановительной операцией после падений, драк, травм носа. Чаще всего хирург корректирует искривление носовой перегородки, асимметрию, убирает горбинку, помогает нормализовать дыхание, которое нарушилось в результате травмы носа. Операцию мужчинам чаще проводят с использованием открытого доступа. Кожа у них более грубая и плотная, поэтому косметический шов быстро заживает и исчезает. Спустя 6 месяцев после хирургического вмешательства его уже практически не видно.

Гинекомастия (пластика груди)

При наборе лишнего веса у мужчин растет не только живот, но и грудь. Это становится причиной не только физического, но и психологического дискомфорта. Жир на мужской груди выглядит максимально неэстетично, она становится похожей на женскую, что является поводом для насмешек окружающих и снижения самооценки. Часто причиной гинекомастии становится гормональный сбой. Во время операции излишки жира и кожи удаляются, форма соска и груди восстанавливается.

Липосакция

Популярные пластические операции для мужчин

Это удаление излишков жировой ткани. У мужчин основные жировые депо располагаются на боках и животе, соответственно, липосакция чаще проводится именно в этих зонах. Во время процедуры на коже делаются небольшие разрезы, через которые при помощи специальных инструментов удаляют излишки жировой ткани.

Мужская интимная пластика

Это исключительно мужская пластика тела. В ходе операции можно изменить форму или увеличить размер половых органов. Кроме этого, современные пластические операции помогают улучшить потенцию. Помимо изменения формы полового члена часто проводят операции по протезированию яичек и липосакции лобковой области.

Пересадка волос

Данная процедура помогает решить крайне распространенную проблему облысения по мужскому типу. Современные методы пересадки дают результат, близкий к 100%. Некоторые мужчины, отдавая дань современной моде и стремясь стать более брутальными обращаются к пластическим хирургам, чтобы пересадить волосы в район бороды и усов.

Подтяжка лица

Популярные пластические операции для мужчин

Данная процедура стала пользоваться спросом у мужчин сравнительно недавно. Интересно, что многие представители сильного пола, желая избавиться от морщин и омолодиться, предпочитают вначале не ложиться под нож хирурга, а сделать уколы красоты. И только если полученный результат их не устраивает либо если он быстро исчезает мужчины решаются на круговую подтяжку лица. Это занимает больше времени и стоит дороже, но зато эффект долговременный. Главное, чтобы лицо после операции выглядело максимально естественно.



Источники статьи:

  1. Эстетическая медицина: проблемы и противоречия. Саитова А.А., Боташев А.С., Ермолаева Е.В. БМИК. 2016. №1. с. 98.
  2. Клинико-психологические основания эффективности эстетической хирургии. Соколова Е. Т., Баранская Л. Т. Социальная и клиническая психиатрия. 2007. №3. с. 26-33
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.