Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 418
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.

Содержание статьи:

Реабилитация после трансконъюктивальной блефаропластики

Трансконъюнктивальная блефаропластика — это пластическая операция по коррекции нижних век. Разрез делается на внутренней стороне конъюнктивы, благодаря чему шрамов на коже не образуется. Данный вид пластики считается наиболее щадящим методом коррекции.

Если вас беспокоят темные круги, мешки под глазами, птоз нижнего века, то решить эти проблемы можно в нашей клинике при помощи трансконъюнктивальной блефаропластики нижних век.

Реабилитация по дням

Реабилитация после трансконъюктивальной блефаропластики

Процесс заживления происходит следующим образом:

Первые часы. Операция проходит в медицинском центре, обычно под местным обезболиванием. Поэтому пациент довольно быстро приходит в себя. Сразу после завершения процедуры его перевозят в палату и накладывают на глаза давящую повязку.

Если нет осложнений, то спустя 5-6 часов пациента выписывают. Дальнейшее восстановление происходит в домашних условиях с периодическим посещением клиники для проведения плановых осмотров и необходимых процедур.

Первые сутки. Пациента могут беспокоить чувство покалывания, жжения, легкой боли в месте проведения операции. Появляются синяки, отеки. Это нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство. Однако, если боли сильные, то лучше обратиться к врачу для проведения дополнительного обследования. Возможно, развиваются осложнения.

2-3 сутки. Если были наложены швы, то в эти дни их снимают. Понемногу начинают сходить синяки и отеки.

4-10 сутки. В эти дни процесс заживления идет очень интенсивно, поэтому необходимо соблюдать все рекомендации специалиста. На второй неделе отеки и синяки обычно полностью исчезают, никаких видимых следов операции не остается. Многие думают, что теперь можно вернуться к привычному уровню жизни. Но это ошибочное суждение. Организм все еще ослаблен после хирургического вмешательства и повышенные нагрузки могут привести к сбоям в его работе.

2 недели. Можно оценить первые результаты. Лицо выглядит более свежим, подтянутым, молодым. Общее самочувствие хорошее. Основной этап реабилитации на этом заканчивается.

Месяц. Роговой слой обновляется полностью. Если все идет по плану, то снимается большинство ограничений.

Два месяца. Кожа верхних и нижних век полностью обновляется. В данный период следует ограничить напряжение глаз. В остальном, никаких ограничений нет.

Как ускорить восстановление после бесшовной блефаропластики

Реабилитация после трансконъюктивальной блефаропластики

Чтобы реабилитационный период после нижней трансконъюнктивальной блефаропластики шел быстрее, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

1. Исключить любые физические нагрузки в первые несколько недель, так как это может привести к развитию осложнений. Полноценно нагружать организм можно через месяц после операции.

2. В течение месяца запрещено посещать сауны, бани, купаться в открытых водоемах, загорать, ходить в солярий.

3. В течение двух недель под запретом курение и алкоголь. Это связано с тем, что никотин и этиловый спирт замедляют процессы заживления тканей, что может негативно сказаться на восстановлении.

4. В течение недели запрещено красить глаза. Если после нанесения косметики возникает покраснение, отек, другие побочные эффекты, то нужно все смыть и выждать еще некоторое время.

5. На работу желательно выходить через 10-14 дней. Если не получается, то минимальный срок составляет 3-5 суток после операции.

6. Носить контактные линзы можно только через месяц после пластической операции.

7. Делать уколы красоты, татуаж и наращивание ресниц можно не раньше, чем через месяц после пластики век.

8. Прием любых препаратов во время периода реабилитации необходимо согласовывать с хирургом. При наличии показаний он может назначить противовоспалительные, противоотечные, анальгетические средства. Если наблюдается присоединение вторичной инфекции, то показан прием антибиотиков.

9. Спать в первые дни после операции рекомендуется в полусидячем положении или лежа на спине, с приподнятым изголовьем.

10. Питаться рекомендуется дробно. Под запретом твердая, грубая пища. Также необходимо временно исключить из рациона соленую, копченую, сладкую еду, так как она вызывает жажду, и, как следствие, усиливает отечность.

Источники статьи:

  1. Комплексная реабилитация дерматокосметических дефектов после блефаропластики. Пономаренко И.Г., Кикоть И.В. Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. 2022. Том 99. №3-2. с.170     
  2. Реабилитация пациентов после расширенного хирургического омоложения лица и шеи. Гарбузова Т.А., Хрусталева Н.Э., Королькова Т.Н. Экспериментальная и клиническая дерматокосметология. 2007. №6. с.47-48
  3. Блефаропластика с точки зрения офтальмолога. Фортыгина Ю.А., Коваленко Ю.А., Танцурова К.С., Попова М.Ю. Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. 2016. №3. с. 95-98
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх