Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 88
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.

Содержание статьи:

Круговая подтяжка лица — это пластическая операция, которую делают для омоложения внешности путем удаления обвисших мягких тканей лица. Одним из условий реабилитации является ношение специальной компрессионной повязки, которая предотвращает расхождение швов и повторное обвисание тканей. Человек, планирующий подтяжку, приобретает маску самостоятельно и приходит на госпитализацию уже с ней. Хирург фиксирует бандаж на лице после операции и объясняет пациенту, сколько времени нужно будет его носить.

Цель использования бандажа после фейслифтинга

Бандаж надевают сразу после завершения операции по подтяжке лица, наложения швов и стерильной повязки. Он плотно прилегает ко всем изгибам и выступам лица, оказывает равномерное умеренное давление. Цели использования бандажа следующие:

  • защита швов от расхождения;
  • уменьшение отечности тканей;
  • дополнительная поддержка овала лица.

Компрессионная повязка помогает закрепить результат после фейслифтинга, облегчить течение реабилитационного периода и ускорить восстановление. Необходимый эффект дают лишь качественные бандажи, поэтому приобретать его нужно по рекомендации пластического хирурга или косметолога, в специализированных магазинах.

Осложнения при преждевременном снятии повязки

Снимать бандаж в первые дни после фейслифтинга можно для обработки швов и смены стерильной повязки, все остальное время нужно проводить в нем. Преждевременное снятие компрессионного бандажа может привести к неприятным последствиям:

  • расхождение швов, из-за чего понадобится их повторное наложение;
  • массивные отеки, которые долго не рассасываются;
  • смещение мягких тканей, которое искажает результат операции;
  • инфицирование и воспаление швов;
  • образование грубых рубцов. 

Перед обработкой послеоперационной раны человек может сам аккуратно снять повязку, сделать необходимые процедуры, протереть кожу лица очищающим лосьоном и высушить ее. Затем нужно снова зафиксировать маску на лице согласно инструкциям врача. Особенно важно надевать повязку во время сна, потому что в этот период человек может нечаянно повредить швы.

Когда снимают бандаж после подтяжки лица

Швы снимают через 7-10 дней после операции, на их место врач накладывает скобы или стрипы, которые продолжают защищать формирующиеся рубцы. Повязку носят еще несколько дней после снятия швов, то есть в целом с момента операции по подтяжке лица до снятия бандажа проходит около двух недель. В некоторых случаях хирург может увеличить срок ношения компрессионной маски, если швы заживают медленно и есть риск их расхождения.

Источники статьи:

  1. Реабилитация после различных видов эстетических операций в области лица и тела. Хрусталёва И.Э., Князева А.Ю., Мантурова Н.Е., Полонская Н.А., Рубцова Т.А. Пластическая хирургия и косметология. 2009. №S. с.119-128
  2. Подготовка пациентов к пластическим операциям и реабилитация после их проведения. Соколова Е.В. Экспериментальная и клиническая дерматокосметология. 2012. №5. с.38-44
  3. Ранняя реабилитация после эстетических операций: раневой процесс и применение физиотерапии на разных его стадиях. Пирогова А.С., Забненкова О.В. Вестник эстетической медицины. 2010. Том.9. №2. с.33-39
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх