Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Вопросы и ответы по ринопластике

rinoplastika-vopros-otvet


Какие существуют возрастные ограничения для ринопластики?

Операцию можно проводить пациентам с 16 лет, но при наличии письменного разрешения от родителей. К этому моменту молодые люди достигают половой зрелости, тело, включая лицо, перестает подвергаться изменениям в связи с процессом роста. Однако окончательно кости черепа формируются к 20 годам, поэтому хирурги советуют ориентироваться именно на этот возраст, а точнее период с 20 до 35 лет, пока организм молод и имеет массу сил на восстановление. С 40 лет процессы заживления и регенерации замедляются – пластика менее желательна.

Верхняя граница – 70 лет, после этого возраста ринопластику не делают.

Редко и по медицинским показаниям (если существует преграда нормальному дыханию) операции проводят пациентам, которые младше 16 лет.

Остаются ли какие-нибудь рубцы или шрамы после операции?

Место любого разреза замещается соединительной тканью, которая и представляет собой рубец. Избежать его формирования нельзя, однако важно то, где он расположен и как сильно выражен. Так, после закрытой ринопластики внешних следов вмешательства нет, после открытой остается чуть заметный шрам около колумеллы и под носом. Рубцеванию более подвержена толстая и темная кожа. Также на вероятность появления рубцов влияет возраст – чем старше пациент, тем медленнее заживают мягкие ткани и тем более заметны шрамы.

Сколько раз можно делать ринопластику?

Операцию можно проводить столько раз, сколько желает пациент. Однако хирурги не рекомендуют делать это слишком часто, потому что это достаточно серьезное вмешательство, проходящее под наркозом и оказывающее нагрузку на организм. Кроме того, сделанная хорошим специалистом ринопластика дает отличный результат, и нет необходимости часто повторять ее.

Покрывается ли ринопластика страховкой?

Процедуры и хирургические вмешательства, имеющие исключительно эстетический характер, страховкой не покрываются. Условия страхования распространяются на операции, проводимые по медицинским показаниям.

Сколько раз после операции нужно будет посетить хирурга?

Каждый специалист индивидуально определяет число консультаций после операции. Наиболее часто первая перевязка делается на 2-4 день, затем вторая – на 7-й. Гипсовую лангету снимают через 10 дней либо через 7, если корректировался только кончик носа. После этого посещать врача нужно раз в три месяца.

Сколько заживает нос и когда можно увидеть окончательный результат?

Срок заживления зависит от того, какого вида операция была проведена. В среднем он составляет 2 недели. Окончательный же результат виден через год, когда становятся явными и полностью оформляются новые черты внешности. Предварительно эффект можно оценить через 3 месяца, однако стоит помнить, что основной послеоперационный отек может удерживаться до 6-12 месяцев. Поэтому нюансы на 3-й месяц не проявляются.

 

Все виды ринопластики в нашей клинике - подробнее о процедуре пластики носа, стоимость, отзывы, фото до и после

Остались вопросы?
Оставьте, пожалуйста, свой вопрос, номер телефона или адрес электронной почты. Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Операции