Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Подтяжка лица мезонитями "Аптос"

Органические нити Аптос

С возрастом снижается выработка эластина и коллагена, проявляется гравитационный птоз кожи, овал лица теряет четкость. С определенного момента косметика для ухода за кожей теряет эффективность и получить выраженный эффект омоложения можно только путем операции. Однако хирургическое вмешательство многих пугает риском осложнений, а кому-то и вовсе противопоказано. Выходом в таких ситуациях служит одна из передовых методик, применяемая почти в 50 странах, – нитевой лифтинг с применением нитей Aptos. Это практически бескровный метод, который не предполагает манипуляций с глубоко расположенными тканями, низкотравматичный, имеющий минимум противопоказаний.

Что такое мезонити?

Мезонити представляют собой волокна, создаваемые из синтетических материалов и имеющие микроскопические шипы. Их вводят под кожу с целью коррекции формы лица и подтяжки. Для этого используются специальные шприцы с тончайшими иглами, поэтому не остается рубцов, а также ввиду минимального объема вмешательства нет необходимости использовать общий наркоз.

Материал, из которого сделаны мезонити, безопасен, не провоцирует аллергической реакции. Нити не ощущаются под кожей, а со временем рассасываются, оставляя после себя поддерживающий каркас из соединительной ткани.

Методика внедрения мезонитей направлена на то, чтобы устранить провисания кожи, сделать более четким овал лица, скорректировать зоны носогубных складок и щек.

Плюсы и минусы нитевого лифтинга

Преимущества современной методики:

  • малая травматичность;
  • длительность процедуры до одного часа;
  • минимальный риск осложнений;
  • сохранение эффекта около двух лет;
  • отсутствие рубцов и иных следов вмешательства;
  • нет необходимости в общем наркозе;
  • нет побочных эффектов;
  • доступность не только для женщин, но и для мужчин.

Недостатки:

  • в редких случаях в зоне вмешательства появляются гематомы и припухлости, которые проходят самостоятельно (чаще этому подвержены курящие пациенты);
  • вероятность оголения нитей (если процедура проводилась неопытным хирургом с нарушением технологии);
  • растяжение нитей (требует их замены);
  • воспаление мест проколов.

Чем отличаются мезонити «Аптос»?

Нити «Аптос» используются для подтяжки в «СМ-Клиника», благодаря их уникальным свойствам: стимулированию продукции коллагена в коже и замедлению процесса увядания. Рассасывающиеся материалы этой российской марки состоят из капролактона и L-лактида. В их состав входит молочная кислота, которая дополнительно омолаживает. Нити «Аптос» после проведения нитевого лифтинга полностью рассасываются и затем выводятся естественным путем. Они формируют подкожный каркас, удерживающий кожу в нужном положении и подтягивающий ее. Этот механизм действия основан на наличии микроскопических насечек, расположенных в разных направлениях. Благодаря этому, мягкие ткани не смещаются, а остаются в нужном положении в течение длительного времени. Отечественные нити успешно конкурируют с корейскими, благодаря безопасности, эффективности и удобству применения.

Способы оплаты медицинских услуг "СМ-Клиника"

Оплачивать услуги клиники можно любым удобным способом, в том числе наличными средствами, с помощью банковских карт основных платежных систем, а также с помощью карт рассрочки "Совесть" или "Халва":

sposoboplata new

Остались вопросы?
Оставьте, пожалуйста, свой вопрос, номер телефона или адрес электронной почты. Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Операции