Подтяжка лица мезонитями

С возрастом снижается выработка эластина и коллагена, проявляется гравитационный птоз кожи, овал лица теряет четкость. С определенного момента косметика для ухода за кожей теряет эффективность и получить выраженный эффект омоложения можно только путем операции. Однако хирургическое вмешательство многих пугает риском осложнений, а кому-то и вовсе противопоказано. Выходом в таких ситуациях служит одна из передовых методик, применяемая почти в 50 странах, – нитевой лифтинг с применением нитей Aptos. Это практически бескровный метод, который не предполагает манипуляций с глубоко расположенными тканями, низкотравматичный, имеющий минимум противопоказаний.

Что такое мезонити?

Мезонити представляют собой волокна, создаваемые из синтетических материалов и имеющие микроскопические шипы. Их вводят под кожу с целью коррекции формы лица и подтяжки. Для этого используются специальные шприцы с тончайшими иглами, поэтому не остается рубцов, а также ввиду минимального объема вмешательства нет необходимости использовать общий наркоз.

Материал, из которого сделаны мезонити, безопасен, не провоцирует аллергической реакции. Нити не ощущаются под кожей, а со временем рассасываются, оставляя после себя поддерживающий каркас из соединительной ткани.

Методика внедрения мезонитей направлена на то, чтобы устранить провисания кожи, сделать более четким овал лица, скорректировать зоны носогубных складок и щек.

Подтяжка лица мезонитями

Особенности нитевого лифтинга метода омоложения

Применяют рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити. Первые при воздействии углекислого газа и воды распадаются, они подходят для устранения первых возрастных изменений, профилактики старения. Вторые не выводятся из организма самостоятельно, они предназначены для людей старше 45 лет, чтобы обеспечить постоянный армирующий эффект.

Эффект применения заметен сразу – кожа становится подтянутой, упругой и гладкой. Средство корректирует носогубные складки, восстанавливает «угол молодости», убирает брыли. Нити «Аптос» используются для подтяжки лица, шеи, груди.

Чем отличаются мезонити «Аптос»?

Нити «Аптос» используются для подтяжки в «СМ-Клиника», благодаря их уникальным свойствам: стимулированию продукции коллагена в коже и замедлению процесса увядания. Рассасывающиеся материалы этой российской марки состоят из капролактона и L-лактида. В их состав входит молочная кислота, которая дополнительно омолаживает. Нити «Аптос» после проведения нитевого лифтинга полностью рассасываются и затем выводятся естественным путем. Они формируют подкожный каркас, удерживающий кожу в нужном положении и подтягивающий ее. Этот механизм действия основан на наличии микроскопических насечек, расположенных в разных направлениях. Благодаря этому, мягкие ткани не смещаются, а остаются в нужном положении в течение длительного времени. Отечественные нити успешно конкурируют с корейскими, благодаря безопасности, эффективности и удобству применения.

Плюсы и минусы нитевого лифтинга Aptos

Преимущества метода:

С помощью нитевого лифтинга Aptos достигают эффекта естественного омоложения, вмешательство проводят под местной анестезией. За одну процедуру можно получить двойной результат – подтянуть ткани и улучшить состояние, внешний вид кожи. Нити имеют особый состав, который стимулирует выработку молочной кислоты – природного коллагена.

Недостатки:

Разновидности

Мифы о нитях «Аптос»

Новые методы быстро обрастают мифами и домыслами. Нитевой лифтинг «Аптос» является популярным средством стойкого омоложения, о нем много положительных отзывов пациентов и специалистов. Однако есть и заблуждения, которые мы рассмотрим ниже.

Миф №1. Продукция «Аптос» – те же мезонити, только с насечками

На самом деле нити Aptos отличаются не только наличием насечек, но и материалом. Рассасывающаяся разновидность изготавливается из капролактона с молочной кислотой. Нерассасывающаяся – из полидиоксанона, который определяет время сохранения эффекта. Если мезонити исчезают через 6-12 месяцев, то лифтинг Aptos сохраняется до 2-5 лет в зависимости от использованного материала.

Миф №2. После коррекции мимика будет ограничена

На подвижность мускулатуры влияет ботулотоксин и иные вещества, которых нет в продукции «Аптос». Особенности технологии введения не допускают повреждения нервных окончаний, крупных сосудов. Подтяжка нитями Aptos никак не ограничивает активность лицевых мышц. Только во время периода восстановления рекомендуется избегать активной мимики.

Миф №3. Контуры видны под кожей

Рельефность на поверхности кожи указывает на некорректное введение материала. Установка проводится на глубину 3-5 мм, что исключает риск появления контуров.

Специалисты «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге проконсультируют по особенностям методики, подберут вид нитей и грамотно произведут подтяжку.