Липосакция позволяет не только избавиться от существующей жировой ткани, но и предотвратить дальнейшие отложения жира в этой зоне. Длительный эффект связан с тем, что жир накапливается за счет увеличения размеров жировых клеток, а не их количества. После липосакции жировых клеток станет намного меньше, что затруднит накопление жира в этой анатомической зоне.
Суть процедуры
Суть липосакции поясницы состоит в удалении подкожного жира в соответствующей области. Это нетравматичная процедура, для которой не потребуется делать длинные разрезы на коже. При операции хирург выполняет множественные проколы, через которые вводит раствор или источник энергии для разрушения жировых клеток. Затем жир отсасывают.
Цены на услуги
Узнать, сколько в среднем стоят наши услуги пластической хирургии, вы можете по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 435-55-55
Хирурги СМ-Клиника разработают для вас индивидуальный план операции, так как коррекция тела хирургическим способом часто планируется и проводится комплексно. Точная стоимость рассчитывается индивидуально после консультации с врачом.








Преимущества
Преимущества липосакции:
- минимальная травматичность;
- быстрая реабилитация;
- не нужна госпитализация;
- не нужен общий наркоз;
- быстрое восстановление контуров тела без усилий;
- длительно сохраняющиеся результаты;
- низкий риск осложнений.
Липосакция — безопасная малоинвазивная методика улучшения контуров тела, которая позволяет убрать застарелый жир, не исчезающий в результате диет и упражнений.
Методы проведения
Врачи «СМ-Клиника» используют такие методы липосакции поясничной области:
- Тумесцентная липосакция. Наиболее распространенный метод. Врач вводит под кожу раствор, который разрушает жировые клетки. На следующем этапе проводится отсасывание высвободившегося жира.
- Лазерная липосакция. Предполагает использование канюли с источником лазерной энергии. Лазер разрушает жировые клетки, а затем подкожный жир отсасывается вручную или аспиратором.
- Ультразвуковая липосакция. Представляет собой аналогичную методику по своей сути, разница только в использовании другого вида энергии для разрушения жировых клеток. Преимущество ультразвука — низкий риск деформации поверхности кожи.
Эффективность всех методик сопоставима. Они отличаются только способом разрушения жировых клеток.
Пластические хирурги клиники
Показания к липосакции поясницы
Показание к проведению процедуры — наличие избытка жира в области поясницы. В большинстве случаев у пациентов также есть избыточные жировые отложения в других анатомических зонах, поэтому возможно одномоментное проведение липосакции поясницы и других областей. На хорошие результаты можно рассчитывать, если индекс массы тела превышает норму не более чем на 30%.
Идеальный кандидат на операцию — пациент с небольшим избытком жира, сохраненным тонусом кожи, со стабильным весом, который не менялся в течение минимум 6 месяцев перед липосакцией. Эта категория пациентов может рассчитывать на лучшие эстетические результаты.
Противопоказания
Липосакцию не проводят при воспалительных процессах в зоне удаления жира, наличии сыпи на коже, повышенной температуре тела, острых инфекционных заболеваниях, беременности, выраженном ожирении, при обострении болезней внутренних органов, некомпенсированных коагулопатиях (нарушениях свертываемости крови).
Подготовка к процедуре
Специальная подготовка не нужна. За 1–2 недели до проведения процедуры стоит отменить все препараты, которые влияют на свертываемость крови, включая нестероидные противовоспалительные средства, антиагреганты и антикоагулянты. Делать это можно только после консультации врача. Желательно отказаться от курения за 2–4 недели до липосакции.
Полезная информация для пациентов
Как проходит операция
Процедуру проводят под местной анестезией амбулаторно (в режиме одного дня).
Врач делает фотографии области предстоящего воздействия, а затем наносит разметку. Он вводит в подкожно-жировую клетчатку поясничной области раствор местного анестетика с адреналином.
Специалист выполняет множественные разрезы с помощью скальпеля с лезвиями. Одной рукой врач вводит канюлю, а другой пальпирует зону липосакции и контролирует положение канюли. Жировые клетки разрушаются различными способами. Из них вытекает жир, который затем эвакуируется путем отсасывания: ручным способом (поршнем шприца) или аспиратором.
Для проведения липосакции в основном используют тупоконечные канюли с множественными отверстиями. Они позволяют аспирировать жир, избежав разрыва соединительнотканных структур.
Послеоперационный период
Наличие небольшого дискомфорта, отечности и «синяков» после процедуры — норма.
В течение двух недель после липосакции нежелательно спать на спине. «Синяки» проходят через 2 недели, большая часть отеков — через 1–2 недели. Остаточная отечность сохраняется до месяца. Только после того, как окончательно уйдут отеки, можно будет оценить результаты липосакции.
Есть вопрос? Задайте его пластическому хирургу
Задайте вопрос хирургу — получите ответ

Преимущества обращения в «СМ-Клиника»
В «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге липосакцию проводят опытные врачи. Наши специалисты:
- используют все современные техники липосакции: тумесцентную, ультразвуковую, лазерную;
- соблюдают оптимальную глубину введения канюли, чтобы не оставалось «ямок» на поверхности кожи;
- идеально соблюдают правила асептики и антисептики;
- выполняют полное предоперационное обследование, что помогает снизить вероятность осложнений;
- подбирают адекватную анестезию;
- обеспечивают качественный уход в послеоперационном периоде.
Врачи «СМ-Клиника» выполняют липосакцию поясницы безопасно, безболезненно, с прогнозируемыми результатами. Записаться на консультацию пластического хирурга можно по телефону или через форму на сайте.