Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Мифы о липосакции

липосакция

Липосакция – процедура по удалению жировой ткани – уже давно не является привилегией богатых и известных людей. Она доступна почти каждому, кто хочет скорректировать фигуру, и популярна среди как женщин, так и мужчин. Ввиду популярности липоаспирации вокруг нее ходит много разговоров, а также рождаются многочисленные мифы. Рассмотрим самые распространенные.

Миф №1

Липосакция избавляет от ожирения навсегда – можно забыть о спорте и диетах

В той зоне тела, на которой было проведено хирургическое вмешательство, жировые клетки теряют жизнеспособность. Однако проблема лишнего веса не решается пластической операцией, если пациент после нее продолжает вести неправильный образ жизни. Полученный результат нужно обязательно закрепить правильным питанием и физическими упражнениями, в ряде случаев также рекомендуется массаж. В противном случае отложения жира появятся вновь.

Миф №2

Липосакция портит кожу

Если кожа плохо сокращается и за одну процедуру удаляется большое количество жира, то действительно существует такая опасность. Однако многое зависит от возраста пациента. У молодых людей качество кожных покровов при отсутствии негативной генетической предрасположенности останется неизменным, потому что в организме – достаточный уровень эластина и коллагена. Если пациент – в возрасте, то в ряде случаев после липосакции прибегают к подтяжке. Другой вариант решения проблемы – метод лазерной липосакции. По отзывам хирургов, после такой процедуры кожа заметно подтягивается.

Миф №3

Липосакция поможет избавиться от целлюлита

Причина появления целлюлита – нарушение лимфооттока и микроциркуляции крови. Из-за этого в подкожно-жировой клетчатке формируются застойные явления, вызывающие ее дистрофию. В результате структура подкожного слоя жировой ткани меняется – становится неровной, с ямками и буграми, то есть появляется целлюлит. Он не зависит от наличия лишнего жира и часто наблюдается в области бедер и ягодиц даже у стройных и худощавых людей. Поэтому устранить такой дефект с помощью липосакции нельзя, а в ряде случаев это вмешательство только ухудшает внешний вид пораженных целлюлитом участков тела.

Миф №4

Липосакция безопасна и не является пластической операцией

Липосакция – одна из методик хирургии. Это полноценная операция, которая отличается достаточно высоким уровнем травматичности и сложности. Она подразумевает стандартную предоперационную подготовку, достаточно долгую реабилитацию, а также некоторый риск развития осложнений. Так как в ходе липосакции применяется общий наркоз, то после нее пациенту необходимо не менее суток находиться в клинике, в реанимационном отделении, под круглосуточным наблюдением врачей. Период восстановления в домашних условиях может длиться до трех месяцев, и он предполагает ношение компрессионного трикотажа, а также ряд ограничений.

Кроме того, любое хирургическое вмешательство – это стресс для организма. Липосакция предполагает повреждение мягких тканей, сосудов, нервов, кожного покрова. После нее могут оставаться рубцы и развиваться осложнения. Если пациент стремится к как можно более низкой цене, есть риск обратиться к некомпетентным врачам, чьи манипуляции могут привести к инфекции в зоне операционных ран, некрозу кожи, потери чувствительности в области вмешательства, большой кровопотере, анемии. Поэтому важно ответственно подойти к выбору клиники и ориентироваться в первую очередь на репутацию и профессионализм врачей.

Остались вопросы?
Оставьте, пожалуйста, свой вопрос, номер телефона или адрес электронной почты. Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Операции