Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 300
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.

Содержание статьи:

Дарсонвализация

Дарсонваль, или дарсонвализация — это физиотерапевтическая процедура, в основе которой лежит использование переменного электрического тока. Методику используют в качестве вспомогательного лечения при многих заболеваниях, а также в пластической хирургии для восстановления после некоторых операций. Дарсонвализация ускоряет заживление шрамов и рассасывание отеков после блефаропластики. Расскажем, как работает Дарсонваль после пластики век и как правильно применять переменный ток.

Можно ли делать дарсонваль после блефаропластики

В периоде реабилитации после блефаропластики показаны физиотерапевтические процедуры, которые стимулируют рассасывание отеков и заживление шрамов. В том числе используют и дарсонвализацию, которую можно делать с третьего дня после операции. Процедура практически не имеет противопоказаний, не рекомендовано ее назначение лишь пациентам с повышенной чувствительностью кожи, поверхностно лежащими капиллярами.

Действие процедуры на кожу вокруг глаз

Действие процедуры на кожу вокруг глаз

Дарсонваль — это физиотерапевтический аппарат, который вырабатывает переменный электрический ток с высокой частотой и напряжением. У прибора есть насадка, которая помогает распределять воздействие тока по участку тела, в данном случае, по области вокруг глаз.

Переменный ток оказывает следующие оздоровительные эффекты:

  • стимулирует микроциркуляцию крови;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает отток лимфы;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • уменьшает болевые ощущения. 

Благодаря этому послеоперационные шрамы заживают быстрее и аккуратнее, уходит отечная жидкость из подкожно-жировой клетчатки, рассасываются синяки на веках и вокруг глаз. Также можно отметить дополнительное улучшение состояния кожи — она становится более гладкой, разглаживаются морщинки.

Правила использования Дарсонваля после блефаропластики

Правила использования Дарсонваля

Дарсонваль после блефаропластики делают не ранее 3-го дня, процедуру назначает врач в зависимости от характера операции, индивидуальных особенностей пациента. Специальная подготовка к физиопроцедуре не требуется, достаточно очистить кожу водой с мягким гелем для умывания. 

Врач настраивает аппарат на генерацию тока нужной частоты и напряжения, с помощью насадки обрабатывает кожу вокруг глаз. Процедура безболезненная, человек может ощущать лишь легкое пощипывание или покалывание. Длительность сеанса составляет 15-20 минут, делать их рекомендуется через день. Общее количество процедур дарсонвализации зависит от типа блефаропластики, объема удаленных тканей, выраженности отека и вида шва. Врач может назначить от 10 до 20 сеансов. 

На весь период физиотерапевтического лечения рекомендуется отказаться от посещения бани, солярия, тренажерного зала. При выходе на улицу следует пользоваться солнцезащитным кремом и очками. Также рекомендуется не использовать декоративную косметику. 

Дарсонваль — полезная процедура, которая подойдет практически всем пациентам после блефаропластики. Полный курс физиотерапии поможет ускорить восстановление кожи, уменьшить риск послеоперационных осложнений. Делать дарсонвализацию следует по назначению врача, в соответствии с установленными правилами.

Источники статьи:

  1. Блефаропластика в пластической хирургии. Скиба С.В., Железная Н.А., Русакевич К.В. Современные проблемы науки и образования. Материалы X Международной студенческой научной конференции. 2018. с.47-48
  2. Блефаропластика с точки зрения офтальмолога. Фортыгина Ю.А., Коваленко Ю.А., Танцурова К.С., Попова М.Ю. Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. 2016. №3. с.95-98
  3. Современные подходы в эстетической хирургии возрастного птоза лица. Чоо К.Д., Бобылев Н.Г., Тен С.Х., Широков Д.В. Дальневосточный медицинский журнал. 2010. с.101-103
  4. Верхняя и нижняя блефаропластика. Агаев А.М., Синдеев И.А., Мальков Р.Р. Белые цветы. Сборник тезисов 96-й Международной студенческой научно-практической конференции, 28-й Международной научно-практической конференции молодых ученых, 25-й Международной медико-исторической конференции студентов. 2022. с.725-726
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх