Содержание статьи:

Пластические операции зимой

Новогодние праздники и зима в целом — это отличное время для того, чтобы заняться своей внешностью. Согласно статистическим данным, именно этот период года является самым популярным у населения. И это неудивительно, ведь для того, чтобы сделать пластическую операцию и пройти период реабилитации многим даже не нужно брать отпуск на работе. Помимо этого, есть еще несколько весомых причин решиться на пластику зимой, а не летом.




Почему стоит сделать пластическую операцию на Новый год

Пластические операции зимой

По мнению специалистов, реабилитационный период после пластических операций лучше всего переносится поздней осенью и зимой. Кроме этого, в теплое время года люди носят открытую одежду, из-за чего становятся видны рубцы и шрамы после операции на открытых участках тела. В зимний период одежда закрывает практически все зоны, кроме лица.

Зима и новогодние каникулы являются самым удачным временем для пластики еще и потому, что вам не нужно будет отпрашиваться на работе и брать дополнительный отпуск во время периода реабилитации.

После проведения ринопластики, блефаропластики и многих других операций пациентам рекомендуется воздерживаться от воздействия солнечного излучения. Причем такой запрет может действовать несколько месяцев. Чтобы данную рекомендацию было легче выполнить оперативное вмешательство лучше проводить в холодное время года, чтобы летом, в период отпусков, можно было спокойно загорать.

В зимние месяцы многие люди впадают в депрессивное состояние из-за холода и нехватки солнечного света. Пластическая операция в этом случае может отвлечь от текущих проблем, стать своеобразной психологической передышкой. Это первый шаг к счастливым переменам в жизни, новогодний подарок, которым можно наградить себя за продуктивно проведенный год.

Какие пластические операции лучше делать зимой

В холодное время года специалисты рекомендуют делать следующие операции:

Пластические операции зимой

1. Блефаропластика. Подтяжка кожи в области век делает взгляд более открытым и привлекательным, придает пациенту уверенности в себе. Данная операция считается малоинвазивной, тем не менее период реабилитации после нее продолжается около месяца.

Если сделать пластику век летом, то придется пользоваться мощными и недешевыми солнцезащитными кремами, постоянно носить солнцезащитные очки, головные уборы с хорошим козырьком. Зимой все это делать не обязательно, поэтому период реабилитации проходит в более комфортных и безопасных условиях.

2. Липосакция. После операции пациенту необходимо носить компрессионное белье. Делать это летом, при жаркой погоде и минимуме одежды, довольно проблематично. А вот зимой ношение такого белья будет незаметно для окружающих.

3. Маммопластика. При проведении этой операции происходит коррекция размера и формы груди. Маммопластика является одной из самых востребованных процедур в зимний период. Реабилитация после пластики занимает около четырех месяцев. Окончательный результат виден через полгода. Во время восстановления нельзя заниматься спортом и загорать. Поэтому оптимальным вариантом для проведения данной операции является начало зимы. Такой срок позволяет пациенту полностью восстановиться к лету и успеть подготовиться к пляжному сезону.

4. Отопластика. После данной операции возможно образование гематом, синяков, болевые ощущения. Кроме этого, во время реабилитации пациент должен носить специальную фиксирующую повязку, с осторожностью мыть голову, чтобы не повредить швы. В течение двух месяцев запрещено загорать, плавать в открытых водоемах, посещать бассейн. Поэтому пластику ушей также рекомендуется делать в зимнее время.

5. Абдоминопластика. Это довольно объемная операция, целью которой является создание привлекательного внешнего вида передней части живота. В ходе вмешательства хирург убирает излишки жира, растяжки, кожные складки, восстанавливает разошедшиеся мышцы живота и возвращает на место пупок. После операции пациенту необходимо носить компрессионное белье. Если сделать пластику зимой, то ношение такого белья будет незаметно для окружающих. Чего нельзя сказать о теплом времени года, когда скрыть компрессионное белье практически невозможно. Кроме этого, летом под теплым бельем потеет тело, что вызывает дискомфорт и может привести к воспалению кожи.

6. Ринопластика. В зимнее время на улице меньше грязи, пыли, нет пыльцы растений и других аллергенов, что способствует более быстрому восстановлению после операции. Период реабилитации после пластики носа длится несколько месяцев. В это время пациенту запрещено находится под прямыми солнечными лучами, нельзя носить солнцезащитные очки (обычные очки с диоптриями в данный период нужно заменить на контактные линзы). Кроме этого, летом дольше сохраняются отеки и синяки на носу после операции. Зимой сосуды сужаются, что уменьшает выраженность отеков. Это позволяет сократить продолжительность реабилитационного периода. Единственной опасностью в холодное время года являются простуды. Поэтому человеку нужно внимательно следить за своим здоровьем и не переохлаждаться.

7. SMAS-пластика.Это глубокая подтяжка кожи и мягких тканей шеи и лица. После операции пациент некоторое время проводит в клинике, под надзором медицинского персонала. Синяки и отеки в месте операции обычно сохраняются в течение нескольких дней. Швы снимают через 10-12 дней. В течение месяца запрещено красить волосы, загорать, делать массаж лица, заниматься спортом.

Как проходит реабилитация после пластики в зимнее время

Пластические операции зимой

Восстановительный период — это важнейший этап, который требует от пациента выполнения всех рекомендаций хирурга. Если реабилитацию нужно ускорить, например, для важного мероприятия, то на помощь приходит косметолог.

После пластики груди, век, подтяжки лица и других пластических операций необходимо четко соблюдать все правила, о которых вам расскажет специалист центра хирургии, в том числе своевременно приходить на перевязки, контрольные осмотры. Соблюдение режима труда и отдыха, отказ от сигарет и алкоголя, правильное питание ускоряют процесс регенерации тканей и проводят к быстрому восстановлению.

В ряде случаев доктор может назначить прием дополнительных препаратов (антибиотики, анальгетики и ряд других). Кроме этого, могут быть рекомендованы восстановительные курсы бьюти-процедур в условиях клиники, которые позволяют добиться следующих результатов:

  • быстро снять синяки и отеки;
  • сделать менее заметными послеоперационные рубцы или полностью избавиться от них;
  • уменьшить дискомфорт и боли в месте операции;
  • ускорить регенерацию кожи, улучшить ее внешний вид.

Источники статьи:

  1. Современные подходы к симультанным операциям (показания, алгоритмы выполнения, осложнения). Гольбрайх В.А., Маскин С.С., Матюхин В. В., Климович И.Н., Арутюнян А.Г. Вестник ВолГМУ. 2021. №2. с. 28-36
  2. Симультанные операции в торакальной хирургии. Базаров Д. Врач. 2017. №10. с. 2-6
  3. Симультанные операции в бариатрической хирургии.Смирнов А. В., Станкевич В. Р., Панченков Д. Н., Шаробаро В. И., Иванов Ю. В., Величко Е. А. Клиническая практика. 2020. №4. с. 55-63
  4. Симультанные операции в хирургии органов брюшной полости. Толеубаев Е. А., Алибеков А. Е., Балыкбаева А. М., Мамытов Б. А. Медицина и экология. 2021. №1. с. 47-53
  5. Меры профилактики осложнений при симультанных операциях в хирургии и гинекологии. Шаршенов А.К., Маматов Э.А., Салыбаев А.Д., Маматова Н.Э., Мусаева Н.А., Плаксина Н.С. Медицина Кыргызстана. 2013. №5. с. 53-54
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Не знаете к кому записаться?

Задайте вопрос хирургу — получите ответ

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением