Планирование пластических операций на новогодние каникулы

Новогодние каникулы – это 8-10 дней отдыха, время релакса и возможность заняться своей внешностью. Именно этот период – лучший вариант сделать пластическую операцию, ведь даже не придется брать отпуск на восстановление. Помимо этого, есть еще много причин решиться на изменения зимой, а не летом.

Как проходит реабилитация

Популярный тренд – пластические операции и процедуры красоты в качестве новогоднего подарка. Все больше людей преподносят такие презенты родным и близким, и длинные каникулы – хороший повод воспользоваться превосходным подарком.

Почему летом не рекомендуется делать некоторые операции?

В жаркую погоду после перенесенного вмешательства, а тем более большого и масштабного, возможно ухудшение общего состояния под действием ультрафиолета, духоты, высокой температуры воздуха, это:

Если вмешательство проводилось летом, то во много раз возрастает риск воспаления послеоперационных швов. При этом пациенту необходимо врачебное наблюдение не только в послеоперационном и реабилитационном периоде, но и какое-то время еще.

После пластики нельзя мочить прооперированную зону – лицо, живот, бедра. Иногда получается так, что нет возможности помыться вообще, потому что трудно защитить от воды швы. Летом это большая проблема на фоне жары, повышенного пото- и салоотделения.

Какие операции лучше не делать летом?

Пластическая хирургия может многое: скорректировать фигуру и внешность, омолодить на 10-15 лет, решить различные эстетические проблемы. И лето – прекрасное время, чтобы продемонстрировать великолепные перемены. Поэтому начать преображение лучше зимой, проведя новогодние каникулы с пользой.