Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Планирование пластических операций на новогодние каникулы

В какое время года лучше делать пластические операции?

Новогодние каникулы – это 8-10 дней отдыха, время релакса и возможность заняться своей внешностью. Именно этот период – лучший вариант сделать пластическую операцию, ведь даже не придется брать отпуск на восстановление. Помимо этого, есть еще много причин решиться на изменения зимой, а не летом.

Как проходит реабилитация

  • Согласно оценкам специалистов, реабилитация после пластики проходит легче и комфортнее в холодное время года. Так, летом из-за высокой температуры человек носит открытую и легкую одежду, в связи с чем окружающие увидят послеоперационные синяки, рубцы, отеки. Поэтому процесс заживления будет труднее психологически, ведь из дома придется выходить достаточно часто – на перевязки и осмотры к хирургу.
  • Делать пластику зимой лучше и из соображений предстоящего летнего отпуска. К пляжному сезону тело полностью восстановится, следы вмешательства пропадут, можно будет смело носить открытую одежду, купальник, а проведенная зимой ринопластика не помешает надеть солнцезащитные очки.

Популярный тренд – пластические операции и процедуры красоты в качестве новогоднего подарка. Все больше людей преподносят такие презенты родным и близким, и длинные каникулы – хороший повод воспользоваться превосходным подарком.

  • У многих весной и/или летом обостряется аллергия, есть негативная реакция на солнце, приходится принимать антигистамины. Все это может осложнить период подготовки и поставить операцию под вопрос.
  • Многие виды пластики, например подтяжка груди и коррекция носа, предполагают запрет на пребывание на солнце или в солярии. Ограничение может действовать несколько месяцев. Поэтому лучше восстановиться до сезона отпусков.
  • После липосакции в зоне бедер и ягодиц новая стройная фигура требует бережного к себе отношения. Так, нельзя долго сидеть, например при перелете на самолете. Поэтому к планируемому путешествию реабилитация должна быть завершена.
  • Зимой мы будто пребываем в коконе, ожидая лучшего – лета, тепла, отдыха. Некоторых затягивает рутина, стрессы. И красивое преображение будет лучшим способом себя порадовать и отдохнуть.

Почему летом не рекомендуется делать некоторые операции?

В жаркую погоду после перенесенного вмешательства, а тем более большого и масштабного, возможно ухудшение общего состояния под действием ультрафиолета, духоты, высокой температуры воздуха, это:

  • солнечные ожоги;
  • повышение артериального давления;
  • негативные реакции сердечно-сосудистой системы на повышенную нагрузку.

Если вмешательство проводилось летом, то во много раз возрастает риск воспаления послеоперационных швов. При этом пациенту необходимо врачебное наблюдение не только в послеоперационном и реабилитационном периоде, но и какое-то время еще.

После пластики нельзя мочить прооперированную зону – лицо, живот, бедра. Иногда получается так, что нет возможности помыться вообще, потому что трудно защитить от воды швы. Летом это большая проблема на фоне жары, повышенного пото- и салоотделения.

Какие операции лучше не делать летом?

  • Ринопластика. Это связано с тем, что после нее еще около 2,5 месяцев нельзя бывать на солнце и носить солнцезащитные очки.
  • Липосакция. В жаркое время года восстановление проходит медленнее, срок реабилитации может увеличиться в 2-3 раза. Кроме того, высок риск развития воспаления.
  • Маммопластика. Период реабилитации после такого вмешательства длится до 4-х месяцев, а форму «новой» груди женщина может оценить еще позже – через 6-8 месяцев. При этом во время восстановления категорически нельзя загорать и купаться в море. Поэтому если сделать пластику зимой, то как раз к сезону отпусков тело восстановится, и новые формы можно будет с удовольствием демонстрировать на пляже.
  • Абдоминопластика. Восстановление после нее длится до 3-х месяцев, в течение которых нельзя загорать, перегревать прооперированную зону и купаться в соленой воде.

Пластическая хирургия может многое: скорректировать фигуру и внешность, омолодить на 10-15 лет, решить различные эстетические проблемы. И лето – прекрасное время, чтобы продемонстрировать великолепные перемены. Поэтому начать преображение лучше зимой, проведя новогодние каникулы с пользой.

Операции