Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 69
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.

Содержание статьи:

Мастопексия

Мастопексия — это пластическая операция, которая устраняет птоз и подтягивает молочные железы. Подтяжка груди — это вторая по популярности эстетическая процедура у женщин после увеличения молочных желез. Отличие в том, что для увеличения объема используют импланты, а при подтяжке используют ткани организма. Однако при наличии показаний операции можно совмещать. 

Мастопексия — это травматичная операция, но степень инвазивности можно менять, используя различные методики. Критерием для разделения способов проведения процедуры по подтягиванию груди выступает вид разреза. Кому можно сделать подтяжку груди, а кому нет? Это зависит от показаний и противопоказаний к проведению операции.

Показания

Стоит ли делать подтяжку груди? Обычно женщины решаются на коррекцию в клинике, если эстетические проблемы приводит к развитию комплексов и снижают качество жизни. Именно психологический фактор служит основным показанием для проведения хирургического вмешательства. Помимо этого, процедура может быть проведена при наличии следующих показаний:

  • возрастные изменения грудных желез;
  • последствия беременности и лактации;
  • возникновение хронических дерматитов в области субмаммарной складки из-за опущенной вниз груди;
  • асимметрия желез;
  • растяжки.

Если нет противопоказаний по здоровью, то хирург назначает дату операции. После проведения процедуры эстетические недостатки полностью устраняются, грудь становится упругой и подтянутой.

Противопоказания при мастопексии

Противопоказания при мастопексии

Мастопексия — это полноценная операция, которая имеет целый ряд противопоказаний. Например, не стоит делать пластику, если женщина планирует рожать. В этом случае результаты будут полностью нивелированы, так как после рождения ребенка и кормления грудь растянется, потеряет свою упругость и форму. Лучше обратиться к пластическому хирургу через год после окончания периода лактации.

Еще одно возможное противопоказание — резкие колебания веса или желание пациентки в ближайшее время избавиться от лишних килограммов. В этом случае операцию лучше планировать после стабилизации веса.

Если у пациентки имеются грудные импланты и развивается капсулярная контрактура, то необходимо сначала обратиться к специалисту для решения этого вопроса. Хирург проведет необходимые обследования, определит способ решения проблемы (замена импланта, иссечение контрактуры, установка или подтяжка протеза под грудную мышцу). После этого можно проводить операцию по подтяжке груди.

Кроме перечисленных ограничений существует еще ряд противопоказаний к проведению операции:

  • возраст до 18 лет;
  • патологии крови, связанные с нарушением свертываемости;
  • наличие в анамнезе онкологических заболеваний любой локализации;
  • обострение хронических заболеваний;
  • патологии кожи в месте проведения операции;
  • сахарный диабет;
  • тяжелые болезни почек, сердца, печени;
  • непереносимость наркоза;
  • острые инфекции.

Это основные противопоказания к подтяжке груди. Если пациентка готова лечь на операцию для устранения эстетических дефектов, то нужно крайне ответственно отнестись к подготовке. Для выявления противопоказаний назначаются стандартные обследования (ЭКГ, анализы мочи, крови, флюорография, маммография, УЗИ и ряд других). В ряде случаев операцию откладывают для проведения курса лечения сопутствующих заболеваний. 

Осложнения после хирургического вмешательства возникают редко. Обычно они становятся следствием несоблюдения пациентками рекомендаций врача. При резком повышении температуры тела, нагноении раны, появлении других тревожных признаков необходимо немедленно обратиться к специалисту для проведения дополнительного обследования.

Источники статьи:

  1. Мастопексия. Как достичь стабильных результатов. Новые подходы. Суламанидзе М.А., Суламанидзе Г.М., Суламанидзе К.М. Анналы пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. 2010. №4. с.98-99
  2. Аугментационная мастопексия. Кораблева Н.П., Божок А.А., Жолтиков В.В., Некрасов А.А., Григорян А.Г., Побережная А.В., Галиев И.А. Методические рекомендации. 2019. с.3-23
  3. К вопросу о пластике молочной железы. Жариков К.М., Нафиков А.В., Астафьев Б.В. БМИК. 2019. №4. с.161
  4. Пластика груди: мифы и реальность. Колесников С.В. СПб.: МЕДИ издательство. 2006. с.4-45
  5. Мастопексия с эндопротезированием. Михайлов А.Г., Рождественская Н.К. Пластическая хирургия и косметология. 2013. №3. с.375-383
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх