Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 64
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.

Содержание статьи:

Расширенная блефаропластика предполагает одномоментное вмешательство на веках и средней трети лица. Это позволяет за одну процедуру избавиться от нескольких эстетических дефектов, сократив общее время на улучшение внешности и реабилитацию.

Какие проблемы решает расширенная блефаропластика

Расширенная блефаропластика:

  • Помогает избавиться от грыж век.
  • Решает проблему нависания верхних или нижних век.
  • Поднимает брови.
  • Подтягивает среднюю треть лица.
  • Убирает малярные мешки на скулах.
  • Подтягивает щеки, которые опустились в результате снижения тонуса.

Если говорить в общем, то операция решает проблему возрастных изменений век и средней трети лица.

Показания к расширенной пластике век

Операцию проводят по эстетическим показаниям, если:

  • нависает кожа век;
  • появились грыжи;
  • видны склеры — оболочки, которые снаружи покрывают глазное яблоко;
  • изменился разрез глаз;
  • опустились щеки;
  • низко расположены брови;
  • появились выраженные возрастные изменения средней трети лица.

Расширенная блефаропластика подойдет пациентам, у которых одновременно есть показания к пластике век, верхней и средней трети лица.

Противопоказания

Противопоказания к любой блефаропластике, в том числе расширенной, — воспалительные процессы в области глаз, век, лица, острые инфекции, обострение хронических заболеваний, декомпенсированный диабет, декомпенсированные патологии внутренних органов, коагулопатии (нарушения свертываемости крови), онкозаболевания в активной стадии или в процессе лечения.

Методы

Есть несколько методик операции: с фиксацией хвостиков бровей, с подъемом бровей, расширенная нижняя блефаропластика.

Блефаропластика с фиксацией хвостиков бровей

Ее часто проводят в рамках расширенной круговой блефаропластики (при вмешательстве одновременно на верхних и нижних веках). Во время операции врач иссекает избыточную кожу, перераспределяет жировую ткань, а хвостики бровей приподнимает на 1–2 мм.

Такой вариант операции решает проблему избыточной подвижности кончиков бровей и нависания кожи у наружного угла глаза.

Пластика век с подъемом бровей

После пластики век врач дополнительно выполняет подтяжку бровей, если они расположены низко.

Пластический хирург может использовать эндоскопическую технику для уменьшения размеров операционного рубца и сокращения периода реабилитации.

Расширенная нижняя блефаропластика

Ее еще называют каскадной. В ходе операции обычно удаляют кожные лоскуты значительных размеров, затем перераспределяют жировую ткань, разрушают «малярные мешки» (жировые скопления), подтягивают среднюю треть лица.

Расширенную блефаропластику нижних век проводят пациентам старше 35 лет для коррекции возрастных изменений. Это травматичная операция по сравнению с традиционной блефаропластикой, она требует более продолжительной реабилитации.

Пластика век с коррекцией малярных мешков

Малярные мешки представляют собой выпуклости в области скул. Они появляются у многих людей с возрастом из-за ослабления и растяжения соединительнотканных структур, которые удерживают подкожно-жировую клетчатку.

Расширенную блефаропластику с коррекцией малярных мешков (малярпластикой) могут выполнять в рамках одной операции. Однако, по сути, это два разных вмешательства. Для них требуется два оперативных доступа.

Результаты операции

Результатами расширенной блефаропластики становятся:

  • омоложение лица;
  • изменение разреза глаз;
  • устранение грыж, малярных мешков и других дефектов;
  • поднятие бровей;
  • формирование плавного перехода от века к щеке;
  • подтяжка щек.

Обратитесь в «СМ-Клиника», чтобы сделать расширенную блефаропластику в Санкт-Петербурге. У нас работают талантливые и опытные пластические хирурги, которые специализируются на омолаживающих процедурах. Они могут выполнить коррекцию сразу нескольких зон лица за одну операцию.

Источники статьи:

  1. Совершенствование микрохирургических способов косметической блефаропластики. Лантух В.В., Ким Т.Ю., Пытель Н.О., Дмитриева Е.И., Анисимова М.В., Конкина Д.И., Осипов Г.И. Journal of Siberian Medical Sciences. №2. 2016.
  2. Хирургическое лечение нейрофиброматоза с поражением век, височной области и орбиты. Иволгина И. В. Вестник российских университетов. Математика. 2014. Т.9, вып.4.
  3. Реабилитация пациентов после расширенного хирургического омоложения лица и шеи. Гарбузова Т.А., Хрусталева Н.Э., Королькова Т.Н. Экспериментальная и клиническая дерматокосметология. 2007. №6. с.47-48
  4. Блефаропластика с точки зрения офтальмолога. Фортыгина Ю.А., Коваленко Ю.А., Танцурова К.С., Попова М.Ю. Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. 2016. №3. с.95-98
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх