Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 1343
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.

Содержание статьи:

Тело — это наша визитная карточка, и многие из нас стремятся к достижению идеальной формы. Но порой даже усиленные тренировки и правильное питание не могут избавить нас от некоторых жировых отложений. В таких случаях липосакция может стать эффективным решением проблемы. Но сколько можно откачать жира помощи этой процедуры? Давайте разберемся в этом подробнее.

Какие проблемы можно устранить с помощью липосакции

Сколько можно убрать жира с помощью липосакции

Липосакция — это одна из самых популярных и эффективных операций для удаления жировых отложений, которые невозможно убрать с помощью правильного питания и занятий спортом. Эта процедура убирает избыточный жир в различных областях тела, таких как живот, грудь, бедра, ягодицы, бока и подбородок. Кроме того, липосакция может помочь в решении таких проблем, как липоматоз, гинекомастия, липодистрофия, липомы и другие.

Перед тем как решиться на липосакцию, важно проконсультироваться с опытным пластическим хирургом и тщательно изучить все возможные риски и ограничения этой процедуры.

Липосакция: сколько кг можно убрать

Количество жира, которое можно удалить с помощью липосакции, зависит от нескольких факторов, таких как общая масса жировых отложений, расположение их на теле, тип и техника проводимой манипуляции, а также физическое состояние пациента. В общем, за одну процедуру можно убрать до 3-5 литров жира, что эквивалентно приблизительно 3-5 килограммам.

Липосакция не является методом похудения и не рекомендуется для людей, которые хотят сбросить большое количество веса. Она предназначена для устранения отдельных жировых отложений и формирования более пропорциональной фигуры.

Кроме того, существуют определенные ограничения на массу жира, которую можно удалить за один раз, чтобы избежать нежелательных осложнений и рисков для здоровья пациента. Поэтому перед липосакцией необходимо провести тщательное обследование.

Почему удаление большого количества жира опасно для здоровья

Сколько можно убрать жира с помощью липосакции

Удаление большого количества жира несет риски для здоровья пациента, так как это может привести к возникновению различных осложнений и побочных эффектов. В частности, это потеря крови, а также значительные колебания уровня жидкостей и электролитов в организме, что может привести к нарушению сердечного ритма и дыхания, и даже к коме и смерти.

Кроме того, при удалении больших объемов жира возможно нарушение кровотока и повреждение тканей. На этом фоне появляются кровоподтеки, увеличивается риск инфекций и других осложнений.

Удаление слишком большого количества жира может привести к неэстетичному внешнему виду, так как убираются не только жировые отложения, но и нормальные жировые клетки, которые необходимы для сохранения естественного объема тела.

Поэтому перед проведением липосакции врач тщательно изучает все возможные риски и ограничения, определяя оптимальное количество жира, которое можно безопасно удалить за один раз.

Что делать, если слишком много избыточного жира в проблемных местах

В таком случае может потребоваться несколько процедур. Иногда врачи выбирают комбинированную стратегию — сочетание липосакции с другими способами коррекции фигуры.

Частота проведения липосакции зависит от многих факторов, включая общее здоровье пациента, количество жира, которое нужно удалить, место нахождения жира, и другие индивидуальные особенности пациента.

Обычно, рекомендуется проводить липосакцию не чаще, чем один раз в год. Однако этот показатель может быть увеличен или уменьшен в зависимости от конкретной ситуации.

Какие результаты можно получить и как долго держится эффект

Сколько можно убрать жира с помощью липосакции

Результаты липосакции могут варьироваться в зависимости от количества жира, которое нужно удалить, зоны коррекции, индивидуальных особенностей пациента, а также техники проведения процедуры.

Основные результаты липосакции:

  • Уменьшение объема жировых отложений. Липосакция помогает уменьшить объем жировых отложений на определенной области тела, что приводит к более подтянутой фигуре с красивыми симметричными контурами.
  • Лифтинг-эффект. Процедура также приводит к подтягиванию кожи в области, где была удалена жировая ткань, что создает эффект лифтинга.
  • Уменьшение целлюлита. Липосакция может помочь уменьшить видимость целлюлита на теле. Разглаживается «апельсиновая корка», что повышает привлекательность.
  • Улучшение пропорций тела. Удаление жира в проблемных местах помогает достичь более пропорционального и симметричного внешнего вида тела.
  • Улучшение самооценки и уверенности. Благодаря полученным результатам, многие люди могут почувствовать себя более уверенно и комфортно в своем теле, что повышает их самооценку.

У многих пациентов возникает закономерный вопрос — на сколько хватает липосакции? Как долго держится положительный эффект и вернется ли жир, который был удален? В большинстве случаев результаты липосакции сохраняются достаточно долго (годами) или всю жизнь. Длительность эффекта липосакции во многом зависеть от того, насколько строго пациент следует рекомендациям специалиста по уходу за своим телом после процедуры. Рекомендуется придерживаться здорового образа жизни, включая правильное питание и регулярные упражнения, чтобы сохранить достигнутый результат.

Источники статьи:

  1. Влияние степени ожирения и липосакции большого объема на состав тела, гемодинамические изменения, кислородтранспортную функцию крови. Николаева И.П., Капранова А.С., Попова В.Б., Лодягин А.Н., Фролова Т.А. Вестник Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова. Том 6. №4. 2014. с.32-38
  2. Влияние липосакции большого объема на системное и лёгочное кровообращение, оксигенирующую функцию лёгких. Николаева И.П., Капранова А.С., Попова В.Б., Лодягин А.Н., Фролова Т.А. Вестник хирургии имени И.И. Грекова. 2015. с.17-21
  3. Липосакция в комплексном лечении выраженного ожирения. Шихирман Э.В., Пучков К.В. Медицинский совет. №17. 2016. с.154-155
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх