Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 568
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.

Содержание статьи:

Современная пластическая хирургия дает возможность исправить дефекты внешности и улучшить ее быстро, эффективно и безопасно. Самый популярный вид пластической операции во всем мире — пластика груди. Высокий спрос связан с реальной возможностью изменить вид молочных желез и избавиться от комплексов.

Что такое маммопластика

Увеличение груди за и против

Маммопластика — это пластическая операция, которая позволяет скорректировать форму, размер и положение груди. В зависимости от характера проблемы и личных пожеланий пациентки проводятся разные виды операций:

  • увеличение груди имплантами;
  • уменьшение груди;
  • подтяжка груди — мастопексия.

Многие женщины не знают, делать ли операцию, насколько это эффективно и безопасно для здоровья. Для этого рекомендуется взвесить все плюсы и минусы, а также проконсультироваться с хирургом.

Преимущества пластики груди

Среди главных плюсов маммопластики можно выделить:

  1. Исправление серьезных физиологических и эстетических дефектов. Молочные железы часто повреждаются или деформируются из-за травмы, врожденных аномалий, беременности и грудного кормления. Пластика поможет скорректировать практически любой недостаток.
  2. Уменьшение груди. Обладательницы большого бюста сталкиваются с большим количеством проблем: постоянная боль в спине, невозможность спать на животе, давление на грудную клетку в лежачем положении. Помимо этого, на большую грудь подобрать одежду и нижнее белье. Проблему решит операция.
  3. Коррекция формы. У большинства женщин наблюдается разной степени выраженности асимметрия. С помощью пластики удается вернуть или создать нужную форму груди.
  4. Возможность грудного кормления. Любой вид маммопластики не препятствует процессу лактации, поэтому после операции женщина может без проблем кормить ребенка грудью.
  5. Длительное сохранение результата. Полученный эффект сохраняется на долгие годы, а в некоторых случаях — на всю оставшуюся жизнь.
  6. Улучшение психологического состояния. Красивая грудь повышает самооценку, придает уверенность в своей привлекательности и сексуальности.

Недостатки маммопластики

Увеличение груди за и против

Основные минусы пластики груди:

  1. Длительный реабилитационный период. При соблюдении всех врачебных рекомендаций и отсутствии осложнений полное восстановление наступает через 6 месяцев. Первые 2-3 месяца женщине потребуется отказаться от физических нагрузок, носить компрессионное белье и обрабатывать швы антисептиком.
  2. Возможные риски и осложнения. Маммопластика может осложниться серомой, капсулярной контрактурой, нагноением шва и другими неприятными патологиями. Большинство из них легко поддается лечению, но некоторые нуждаются в длительной и сложной терапии.
  3. Образование шрамов и рубцов. Любое нарушение целостности мягких тканей приводит к образованию шрамов. Пластика груди не исключение. Размер, вид и локализация рубца зависит от способа выполнения маммопластики и объема работы.
  4. Возможна реакция на обезболивающую анестезию. Операция на молочных железах предполагает обязательное использование анестезии. Иногда в ответ на введение обезболивающего препарата развивается аллергическая реакция.
  5. Несовпадение ожидания и реальности. В некоторых случаях результат операции не удовлетворяет требованиям пациентки. Обычно такая проблема возникает при выборе некомпетентного хирурга.

Операция по увеличению груди: за и против

Увеличение груди за и против

Современные пластические операции на груди дают возможность исправить любой косметический дефект. Маммопластика позволяет улучшить качество личной жизни, полюбить собственное тело и обрести уверенность в своих силах. Но нужно понимать, что пластика груди — это хирургическое вмешательство, требующее предоперационной подготовки и строгого выполнения врачебных предписаний по реабилитации. Если вы не знаете, делать ли маммопластику, то стоит тщательно взвесить все за и против.



Источники статьи:

  1. Маммопластика: от реконструктивной до эстетической хирургии. Теркулов А.А., Девликанова Е.Э., Колесников В.Е. Вестник Авиценны. 2022. №4. с.514-522
  2. Маммология: национальное руководство. Каприна А.Д. Москва: ГЭОТАР-Медиа. 2021.
  3. Применение силиконовых имплантатов в пластической хирургии молочных желёз. Ходжамуродова Д.А., Саидов М.С., Ходжамурадов Г.М. Рос. мед.-биол. вестн. им. акад. И.П. Павлова. 2018. №1. с.133-148
  4. Увеличение груди для коррекции гипоплазии методом установки грудных имплантатов. Французское общество пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. Версия 4. 2016. с.1-6
  5. Пластика груди: мифы и реальность. Колесников С.В. СПб.: МЕДИ издательство. 2006. с.4-45.
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх