Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 574
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.

Содержание статьи:

Зоны липосакции

Липосакция — это современный способ коррекции фигуры. Хирургическое удаление жировых отложений позволяет добиться желаемого результата быстро и без вреда для здоровья. Пластическую операцию можно провести на любом участке тела. Расскажем про самые распространенные зоны для липосакции и особенности хирургического вмешательства в разных областях.

Липосакция живота

Зачастую эта зона считается проблемной как у мужчин, так и у женщин. Скопление жира в области живота происходит на фоне особенностей анатомического строения, лишнего веса, образа жизни, беременности и родов у женщин. Эффективность липосакции в этом случаев зависит от разных факторов: количества и объема жира, опыта безоперационной коррекции фигуры, возраста и состояния здоровья. Для удаления жира в области живота используются разные виды липосакции: тумесцентная, мануальная, ультразвуковая, лазерная. 

Липосакция спины и боков

Зоны липосакции

Может проводиться в комплексе с липосакцией живота и в качестве самостоятельной операции. Ее главная цель — восстановление эстетического силуэта и талии. Устранит неэстетичные слои жировой ткани тумесцентная липосакция с микроканюлями. Также возможно проведение лазерной липосакции.


Липосакция бедер

Хирургическое удаление жира проводится как на передней, так и на внутренней поверхности бедра. Операция позволяет сделать ноги стройными, устранить имеющийся косметический дефект, снизить трение в месте соприкосновения бедер во время ходьбы. Для коррекции зоны проводятся разные виды липосакции: тумесцентная, водоструйная, лазерная, ультразвуковая, радиочастотная.

Липосакция рук, плеч

Зоны липосакции

Операция проводится с использованием микроканюлей, поэтому позволяет достичь максимально эстетичного результата. Мужские и женские руки считаются достаточно проблемной зоной, так как кожа на них сильно подвержена возрастным изменениям. Липосакция позволяет удалить жир и омолодить кожу. Самой большой эффективностью отличается вакуумная, тумесцентная и лазерная липосакция.

Липосакция женской груди (уменьшение груди)

Тумесцентная липосакция женской груди проводится как под общим наркозом, так и с помощью местной анестезии. Операция дает возможность удалить любой объем жировой ткани. Ее проведение позволяет добиться эстетичного внешнего вида, а также снимает нагрузку со спины пациентки. Часто липосакция груди сочетается с ее подтяжкой — мастопексией.

Удаление жира из груди у мужчин

В этой области липосакция проводится для устранения гинекомастии — увеличения грудных желез. Эта проблема является эстетическим дефектом, который зачастую становится причиной развития психологических комплексов у мужчин. Проводится тумесцентная или лазерная липосакция, а в некоторых случаях — комбинация методик.

Липосакция ягодиц

Цель липосакции — удаление чрезмерно припухших ягодиц и выравнивание рельефа кожи. Результатом операции становится гладкая кожа и уменьшение размера ягодиц. Самой большой эффективностью отличаются: вакуумная, тумесцентная, лазерная и водоструйная липосакция.

Липосакция лица и щек

Процедура позволяет удалить жир из щек и челюстей, восстановить овал и четкие контуры лица. Операция не оставляет шрамов и гарантирует максимальную эстетичность благодаря использованию микроканюлей. Предпочтительным видом липосакции является ультразвуковая, лазерная или радиочастотная.

Липосакция шеи — второй подбородок, климактерический (вдовий) горб

Второй подбородок — это распространенная проблема как у женщин, так и у мужчин. Он возникает из-за особенностей строения лица, лишнего веса и образа жизни. Липосакция второго подбородка является единственным способом устранения этого дефекта.

Климактерический или вдовий горб — это «жировая ловушка», локальное скопление жировой ткани в области седьмого позвонка. Убрать горб простыми методами практически невозможно, поэтому липосакция — оптимальное решение.

Для устранения этих дефектов применяется тумесцентная, водоструйная, ультразвуковая, лазерная и радиочастотная липосакция.

Липосакция ног — лодыжек, коленей, голеней

Распределение и локализация жировых отложений на ногах женщин предопределено генетически. Женщины с непропорциональным распределением жира часто замечают, что эти места не поддаются безоперационным методам коррекции. В таком случае исправить проблему можно только с помощью липосакции, предпочтительно — лазерной.

Липосакция лобковой области

Операция часто проводится в комплексе с липосакцией живота, но может выполняться и в качестве самостоятельной процедуры. Ее главная цель — восстановление эстетики зоны бикини. Чрезмерное скопление жира в лобковой области встречается у пациентов обоих полов. Из-за анатомических особенностей этот участок тела плохо поддается безоперационной коррекции, поэтому операция становится единственным решением проблемы. В большинстве случаев для устранения дефекта применяется тумесцентная липосакция.

Источники статьи:

  1. Липосакция в комплексном лечении выраженного ожирения. Шихирман Э.В., Пучков К.В. МС. 2016. №17. с.154-155
  2. Сравнительные аспекты возможностей использования и побочные эффекты различных методов липоаспирации. Плаксин С.А., Храмцова Н.И. Новости хирургии. 2016. №1. с.77-83
  3. Ожирение: оценка и тактика ведения пациентов. Драпкина О.М., Самородская И.В., Старинская М.А., Ким О.Т., Неймарк А.Е. Москва: Силицея-Полиграф. 2021. с.113
  4. Липосакция. Ханк С., Заттлер Г. Москва: Рид Элсивер. 2009.
  5. Липосакция. Удаление жира. Путь к красивому телу. Заттлер Г., Зоммер Б. Москва: Mednova. 2005.
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх