Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Видимые признаки старения - что выдает ваш возраст?

Со временем у человека меняется внешность, при этом сразу не понять, что именно изменилось, – внешние признаки старения не бросаются в глаза, но точно указывают на возраст. Уходит объем на лице, тени ложатся иначе, и образ уже другой, не как в молодости. Даже если на лбу нет морщин, он становится плоским, и это считывается окружающими на интуитивном уровне. Среди видимых признаков старения – потерявший тонус козелок и мочка уха, фильтрум (две полоски, соединяющие нос и верхнюю губу). Опущение бровей, когда они сползают ниже надбровной дуги, делает взгляд уставшим.

Удивительно, но лицо без морщин может быть старым. Опущенные брови, морщинистая мочка уха, дряблая шея, кисти рук и поплывший угол молодости красноречиво говорят о возрасте.
В эстетической медицине применяют понятие «маркеры старения» – признаки, по которым безошибочно считывается возраст. Такие изменения кажутся незначительными, но они существенно старят нас.

Мочка уха и козелок

С возрастом пропадает упругость тканей уха, особенно заметны изменения, если женщина любит носить тяжелые серьги. От постоянного оттягивания область деформируется, становится дряблой. Все это сказывается на общем виде, добавляет десяток лет.

От проблемы легко избавиться с помощью контурной пластики. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты восстанавливают форму, делают ткани свежими и наполненными. На сеансе убирают вертикальные морщины в области козелка.

Плоский лоб

Горизонтальные морщины на лбу убирают с помощью ботулинотерапии. Но регулярные инъекции могут привести к атрофии жирового слоя, и лоб потеряет объем, станет полностью гладким. Кажется, как может старить плоский лоб без морщин? Однако он меняет весь рисунок лица и делает его возрастным.

Устраняют недостаток введением филлеров с гиалуроновой кислотой. Такую процедуру можно доверить только профессионалам, особенно если вы склонны к отечности. Врач точно определяет участки и нужный объем препарата.

Фильтрум губ

Участок находится между основанием носа и верхней губой. Две полоски, которые вертикально спускаются от носа к губе, как бы вздергивая ее, называются «колоннами фильтрума». Область имеет выраженный рельеф в молодости, который с годами становится все менее заметным. У большинства людей к старости он пропадает полностью.

Многие вообще не знают, что фильтрум сразу выдает возраст, больше переживают за появление таких признаков старения лица, как кисетные морщины. Косметологи при восстановлении тонуса области рта корректируют и колонны фильтрума. Для этого в контур верхней губы устанавливают эластичную нить либо наполняют полоски филлером из гиалуроновой кислоты.

Поплывший овал

Четкий угол челюсти является одним из основных показателей молодости. С возрастом подкожный жир смещается вниз, в результате щеки становятся менее упругими, появляются брыли, носогубные складки, второй подбородок. Лицо становится пастозным, замедляется кровообращение, наблюдается отечность. Особенно заметны изменения сбоку.

В молодости лицо похоже на треугольник с вершиной на подбородке, такое расположение тканей получило название «треугольник молодости». С возрастом архитектура лица изменяется – щеки сползают и становятся основанием треугольника, подчеркивают картину опущенные вниз брови.

Для восстановления «треугольника молодости» используют филлеры и мезонити, Можно выполнять упражнения фейсфитнеса. В результате объем щек увеличивается, ткани натягиваются, уходят брыли и носогубки – лицо выглядит значительно моложе.

Дряблость шеи

Основными признаками старения шеи являются:

Универсальным методом коррекции возрастных изменений на шее является биоревитализация. Методика обеспечивает мгновенный результат, продолжительный эффект омоложения. В результате ткани подтягиваются, морщины разглаживаются, восстанавливается водный баланс в глубоких слоях кожи. Широко используются составы с гиалуроновой кислотой, антиоксидантами, аминокислотами.

Возраст выдают глаза

Признаками старения глаз являются нависшие веки, мешки под глазами и морщинки у внешнего уголка. Для исправления возрастных изменений прибегают к методам пластической хирургии. В борьбе с нависанием кожи и грыжами проводят блефаропластику и круговую подтяжку.

Врачи «СМ-Клиника» проводят коррекцию признаков старения у женщины с помощью эффективных методик. Мы используем сертифицированные препараты и современное оборудование. Для консультации запишитесь на прием к нашим специалистам.

Операции