Бесплатная консультация хирурга
Записаться на прием
Бесплатная консультация хирурга
Оцените качество страницы
Мы стараемся сделать сайт удобным для каждого
star star star star star
Количество просмотров: 283
Автор:
Участник конгрессов, конференций и семинаров по пластической хирургии. Приоритетные направления: блефаропластика, липофилинг, интимная пластика, абдоминопластика, пластика груди.

Содержание статьи:

Блефаропластика — это пластическая операция, при проведении которой устраняются врожденные аномалии или возрастные изменения кожи век, мешки под глазами, меняется разрез и форма глаз. Операция дает долгосрочный эффект, оказывает омолаживающее действие.

Многих пациентов интересует вопрос, сколько держится блефаропластика век? Это зависит от множества факторов. В среднем результат операции сохраняется в течение 7-10 лет. После этого может потребоваться повторное вмешательство.

Когда можно оценить результат блефаропластики

Как долго длится эффект после блефаропластики

Конечный результат блефаропластики можно оценить спустя некоторое время после операции. В первые дни у пациентов в зоне вмешательства появляются синяки, отеки, гематомы, что является естественной реакцией организма.

Далее начинается период реабилитации, который длится несколько месяцев. Первые видимые результаты можно оценить через 1-3 месяца после операции. А окончательный результат после блефаропластики сформируется через 12 месяцев.

Сколько держится эффект от трансконъюнктивальной и нижней блефаропластики

В среднем эффект после данных операций проходит через 7-10 лет. Но это не значит, что придется делать еще одну операцию. Более того, в ряде случаев делать повторную пластику век противопоказано. Эффект от процедуры не исчезает и не рассасывается. Просто человек продолжает стареть, что неизбежно сказывается на состоянии кожи век.

На сколько лет хватает результата блефаропластики верхних век

Как долго длится эффект после блефаропластики

Результат после данной операции может сохраняться в течение 5-10 лет. Точные сроки зависят от возраста, индивидуальных особенностей организма, качества ухода за кожей век. Как и при нижней блефаропластике никаких кардинальных изменений во внешности по истечении указанных сроков не произойдет. Идет естественное старение организма, от которого пластика век уберечь не может.

На сколько лет хватает круговой блефаропластики

Эффект от данной процедуры сохраняется около 10 лет. Делать повторную операцию рекомендуется только при наличии показаний.

Почему у некоторых эффект исчезает раньше

Необходимо понимать, что очень многое зависит от качества ухода за кожей и образа жизни. Пластическая операция является лишь первым шагом в деле изменения внешности. Основная работа для пациента начинается после ее окончания.

Чтобы как можно дольше сохранить полученный результат, необходимо правильно питаться, соблюдать режим труда и отдыха, по возможности избегать стрессов, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, заниматься физкультурой, регулярно совершать прогулки на свежем воздухе. Если этого не делать, то уже очень скоро результат операции нивелируется, кожа в области век обвиснет, вернутся морщины и мешки под глазами.

Как продлить результат

Как долго длится эффект после блефаропластики

Каждый организм индивидуален и по-разному реагирует на различные провоцирующие факторы. Чтобы результаты операции сохранились надолго, необходимо неукоснительно выполнять все назначения хирурга.

Помимо этого, желательно соблюдать следующие рекомендации:

1. Стараться не треть глаза и не касаться их руками. Кожа в этой области крайне нежная и ее нужно беречь от любого механического воздействия. Снимать макияж необходимо бережно и аккуратно. Рекомендуется регулярно использовать увлажняющие и ухаживающие кремы для век. Это поможет избежать раздражения и шелушения кожи. В течение как минимум 6 месяцев после пластики необходимо избегать стрессовых ситуаций, которые вызывают сильные внутренние переживания и слезы. Глаза нужно беречь, а после слез они краснеют, напрягаются, могут возникнуть отеки, раздражение швов, ощущение боли и рези.

2. Не злоупотреблять инъекциями ботокса в районе межбровного пространства и лба, если имеется склонность к птозу тканей. В противном случае это может привести к отвисанию верхнего века вследствие расслабления мышц.

3. Соблюдать питьевой режим, не пить много воды на ночь. Желательно отказаться от употребления кофе, чая, алкоголя в вечерние часы. Это позволит избежать отеков глаз на следующий день. Особенно важно соблюдать данное ограничение в первые 6 месяцев после пластики.

4. Избегать слишком быстрого и резкого похудения. Нужно стараться держать примерно одинаковый вес. Если появились лишние килограммы, то избавляться от них следует постепенно, не торопясь. Это более физиологично и полезно как для общего здоровья, так и для кожи. При резкой потере веса может обвиснуть кожа лица и век.

При повторном появлении мешков и грыж под глазами, птоза век рекомендуется обратиться к хирургу, который определит дальнейшую тактику терапии.

Уход за глазами после операции

Как долго длится эффект после блефаропластики

До момента снятия швов можно умываться только кипяченой холодной водой или тампонами, смоченными в антисептических растворах. Другого специального ухода не требуется. Чтобы эффект после операции сохранился как можно дольше, необходимо правильно ухаживать за кожей лица и глаз, а также правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Хороший поддерживающий эффект обеспечивают гимнастика для лица, косметологические процедуры (уколы гиалуроновой кислоты, увлажняющие комплексы, пилинги, лимфодренажный массаж и ряд других). Для качественного подбора поддерживающей и омолаживающей программы рекомендуется обратиться к грамотному косметологу или пластическому хирургу.

Можно ли делать пластику век повторно

Данный вопрос решает хирург. Все зависит от наличия показаний. Если у пациента снова появились излишки жировой ткани под глазами и избыток кожи, то операцию можно сделать повторно. Правда такое встречается довольно редко. Ткани век после пластики уплотняются и становятся менее склонными к возрастным изменениям.

Результаты операции сохраняются на долгие годы. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма, ухода за кожей век и образа жизни пациента. Подкожный жир после операции обычно исчезает навсегда, но кожа с годами неизбежно стареет. Поэтому часть пациентов спустя время обращаются в клинику повторно, но уже только для подтяжки кожи.

Источники статьи:

  1. Блефаропластика: распространенные методики. Дергилёва Е.А., Халиева К.Р., Мамиева Д.Р. Молодёжь, наука, образование: актуальные вопросы, достижения и инновации. Сборник статей VI Международной научно-практической конференции. Пенза. 2022. с.106-108
  2. Блефаропластика с точки зрения офтальмолога. Фортыгина Ю.А., Коваленко Ю.А., Танцурова К.С., Попова М.Ю. Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. №3. 2016.
  3. Особенности хирургической техники при проведении блефаропластики у лиц молодого возраста. Менчишева Ю.А., Мирзакулова У.Р., Менжанова Д.Д. Вестник Казахского Национального медицинского университета. №2. 2020. с.301-303
Информационные материалы на сайте размещены с целью ознакомления, а не самолечения. Любая пластическая операция — это хирургическое вмешательство. При принятии решения об операции, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Лицензии

Позвонить Записаться
Наверх