Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Способы увеличения губ

Пластическая хирургия и эстетическая косметология располагают множеством техник увеличения губ. Можно скорректировать объем, форму, контур, сделать подтяжку и многое другое. В этой статье мы рассмотрим основные методики и их особенности.

Способы увеличения губ

! Важно: Ни один способ увеличения губ не имеет противопоказаний

Увеличение губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты

Такая методика коррекции еще называется «контурная пластика». Процедура длится от 30 до 50 минут, легко переносится, период восстановления – всего 2-4 дня. Применяется местная аппликационная анестезия, не требуется сложной подготовки и нахождения в стационаре. Это косметологическая процедура, представляющая собой введение в слизистую оболочку тончайшими иглами филлеров – препаратов-наполнителей, дающих объем. Дополнительное их достоинство – основа из гиалуроновой кислоты. Это вещество поддерживает водный баланс, делает кожу гладкой, упругой. После сеанса контурной пластики:

  • приподнимаются уголки рта;
  • нежная кожа омолаживается, приходит в тонус, приобретает здоровый, «сочный» цвет;
  • губы становятся объемнее;
  • пропадает шелушение и кисетные морщины;
  • активируются процессы регенерации и метаболизма на клеточном уровне.

Тредлифтинг – увеличение губ нитями

Это тоже амбулаторная и недолгая процедура, проводимая под местной анестезией. Под кожу вводятся биодеградируемые (рассасывающиеся) нити. Они не вызывают аллергии, имеют в своей основе капролактон. На одном конце нити располагается иголка для введения в мягкие ткани. Процедура позволяет сделать подтяжку, за счет чего увеличивается объем. Нити формируют в тканях крепкий каркас и активизируют выработку коллагена. Со временем коллаген полностью «обволакивает» их. А в это время вещество, из которого состоят нити, постепенно выводится из организма естественным путем. В результате остается собственный коллагеновый каркас, удерживающий ткани подтянутыми и приподнятыми. Такой эффект сохраняется до 2-3 лет. Тредлифтинг отлично сочетается с описанной выше инъекционной методикой.

Хейлопластика – виды пластических операций для восполнения объема

Для увеличения объема в области рта применяются три методики: V-Y, операция Киссельринга и булхорн.

V-Y метод

В процессе такой операции слизистая оболочка «выталкивается» вперед. За счет этого увеличивается красная кайма. Название операции происходит от техники ее выполнения. Сначала на красной кайме делается разрез в форме буквы V, а потом он ушивается в форму Y.

Метод Киссельринга

Эта технология предполагает иссечение кожной полоски над верхней губой или под красной каймой нижней губы. При этом немного выворачивается наружу слизистая оболочка, за счет чего красная кайма становится шире, а рот – полнее.

Булхорн

Цель такого вмешательства – уменьшить расстояние между носом и ртом. Название методики происходит от англ. bull’s horn, то есть «бычий рог», потому что разрез под носом имеет именно такую форму. В результате красная кайма увеличивается, а верхняя губа становится более пухлой и полной. Приподнимается при этом только та ее часть, которая находится у основания носа.

Процедура длится примерно 40 минут, проходит под местной анестезией и легко переносится.

Липофилинг – щадящее увеличение

Эта операция имеет минимальные риски, потому что для восполнения объема в одной области берется собственный жир пациента – из другой. Он обрабатывается специальным образом, а потом пересаживается. Собственный жир очень пластичный, гипоаллергенный. Он позволяет не только сделать рот объемнее, но и скорректировать форму, убрать асимметрию, кисетные морщины. Кожа в зоне вмешательства омолаживается, становится гладкой, красивой. Результат сохранится навсегда – пышные естественные губы натуральной формы. Увеличение не будет таким радикальным, как при контурной пластике, например, гиалуроновой кислотой.

Операции