Размер шрифта Цветовая схема Изображения

5 ошибок при увеличении губ гиалуроновой кислотой

Увеличение губ гиалуроновой кислотой фотография

Процедура по увеличению и коррекции формы губ препаратами-филлерами на основе гиалуроновой кислоты популярна среди женщин всех возрастов и даже мужчин. В связи с этим такую услугу оказывает множество косметологов, работающих в салонах красоты, врачебных кабинетах и на дому. Однако не все они имеют не только лицензию, но и необходимые навыки. Почему не стоит гнаться за низкой ценой и чем чревато обращение к непрофессионалу? Рассмотрим в этой статье основные ошибки в увеличении объема губ.

Последствия неудачного вмешательства

Последствия от неудачного вмешательства в лучшем случае будут исключительно эстетическими, а в худшем – опасными, включая обильное кровотечение и анафилактический шок.

№1: Фиброз

Если после увеличения губ по технологии контурной пластики появились комочки, шишки и шарики, заметные на ощупь, не проходящие на протяжении месяца и разрастающиеся еще больше, значит присутствует фиброз. Это осложнение представляет собой разрастание соединительной ткани с формированием рубцов. То есть организм таким образом изолирует очаг воспаления, который возникает в губах при отторжении препарата. Причины – в некачественном введении препарата:

  • перемещение филлера;
  • повреждение сосудов иглой;
  • ошибки в технике введения;
  • формирование кист.

Важно! Нельзя делать повторные инъекции при фиброзе, так как филлер не сможет рассосаться естественным путем. Комки могут быть также следствием введения плотного филлера. Однако в этом случае они постепенно рассасываются или устраняются массажем.

№2: Избыточный объем

Причина – косметолог ввел слишком много филлера. Если применялся препарат на основе «гиалуронки», то он рассосется через 6-12 месяцев. Однако такое осложнение портит любое лицо. Чтобы устранить его, нужно обратиться к специалисту сертифицированного, надежного салона, который исправит последствие неудачной коррекции при помощи ферментов. Объем сохранится там, где необходимо. Подобный дефект был у певицы Алексы, которая успешно его исправила.
aleksa

№3: Потеря естественного контура

Неровные губы после операции - часто следствие неудачно проведеного хирургического вмешательства. Такое случается также при введении излишка препарата, но во время коррекции не объема, а контура. Нарушение каймы губ за счет попадания препарата в область вертикального желобка (фильтрума) сразу же нарушает естественную тонкую анатомию губ. Именно эта ошибка приводит к появлению вместо красиво очерченных губ двух пухлых образований одинакового размера или эффекта "утиных губ" с непропорционально большой верхней губой за счет мигрировавшего геля.

№4: Выворот

Эффект вывернутых губ возможен, если вводится излишек филлера со стороны их слизистой оболочки. В результате слизистая контактирует с воздухом, высыхает и трескается, появляется локальное воспаление. Если не исправить ситуацию, возможны хейлит и стоматит. Кроме того, дефект заметен со стороны, потому что слизистая светлее кожного покрова. Неравномерное введение геля на границе красной каймы и слизистой приводит к появлению волнообразного края губ.

№5: Длительный отек

Губы могут отекать после процедуры – это норма. Отек появляется потому, что:

  • так кожа реагирует на микротравмы от инъекций;
  • гиалуроновая кислота обладает гидрофильностью, то есть накапливает и удерживает в пространстве между клетками влагу.

Однако это последствие вмешательства должно проходить в течение в среднем трех дней. Если же отек сильно выражен и удерживается значительно дольше, это уже патология. И наиболее частая причина ее появления – ошибка косметолога при определении вида препарата и/или расчете его дозировки. Также аномальная отечность образуется, если нарушена технология проведения процедуры.

Что может появиться после пластики в норме?

После контурной пластики возможно формирование синяков и гематом на губах, а также отеков умеренной выраженности. Эти проявления проходят самостоятельно в течение нескольких дней. Также возможно такое, что препарат прощупывается, но визуально не заметен. Такое бывает, когда введен плотный заполнитель. Со временем уплотнения проходят или устраняются массажем.

 

Безопасная контурная пластика губ гиалуроновой кислотой в нашей клинике - подробнее о процедуре и стоимости

Остались вопросы?
Оставьте, пожалуйста, свой вопрос, номер телефона или адрес электронной почты. Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Операции